#18 Article 733 Posted at 1995/04/30 08:00:41 by りんずはうす (MAP1154) [MEMOLE.DI]
Subject: Re: Re: Re: メモルのレコード /731 /730 /727
レコード関係ということで、こちらにまとめてフォローします。 In Article #728 >つきましては、条件(代金、受け渡し方法等)をお知らせ下さい。 さて、どうしましょうか?? 原則的にはお任せしますが、横浜までおいでにな る気力がおありでしたら無償で結構です。どうせなら程度を確認してからの方がい いと思いますので... また、もし郵送等ということになれば実費をご負担いた だくことになると思います。(どう考えてもこちらの方が安い?:でも金銭のやり 取りが面倒(^_^;)) お望みの案がありましたら、ここなりメールなりでお知らせください。 In Article #728 >私が怖れているのは、このCDの内容がLPとまったく同じかも、ということです。 おそらくその可能性は大です。いかんせんメーカがメーカですから... ただ、 「キャンディキャンディ」の復刻CDに新録の「キャンディキャンディ’92」を 加えて¥2,800で売った経緯がありますから、あるいは「変化球?」で来るや も知れませんが...(これもボッたくりですね。当時発売のLPがあるので買い ませんでしたが) In Article #727 >ぜひっ!LPの「音楽編」のCD化をみんなで「コロムビア」に >提起しませんか?(ウーム。署名の問題かなー?(^^;) ) はっきり言って無駄でしょう。これまで散々イチャモン(社長宛含む)を付けて も動じなかったアホ会社ですから... また、それでもやるとすればフォルテに すべきです。なぜなら、これまで悪事の限りを尽くしてきたコロムビア学芸部のア ホどもが分離して作った会社がフォルテだからです。(ですから、昔の作品はフォ ルテから出されると考えるのが正論。もっとも、このような事情ですから、コロム ビアとの関係はドロドロだったりしますが(^_^;)) もっとも、無駄を承知でやってみるのも面白いかも知れませんが... (どこかのホールを借りてオケを呼び、ライブ録音するのが確実ですが、いかんせ ん金が掛かりすぎる...(^_^;)) ちなみに、コロムビアの住所は:(フォルテはひた隠しに隠しているので不明) 〒107-11 東京都港区赤坂4-14-14 日本コロムビア株式会社 学芸販売課(←正式名:または「アニメ販売係」) アナログ工房 32大貧民技研/りんずはうす 追記: メモル関係の本の話が出ているようですが、当時は必死で集めまくってい ました。大抵のものは持っていると思います。(「YUKAのメモルのぉ と」という同人誌まである(^_^;))ところで、名倉氏のイラスト集云々の 話ですが、その手の類いのものは知りませんが、秋田書店刊のPOST CARD BOOKに何枚か描かれています。 あの頃はまだ若かった。はぁ...(;_;)