#18 Article 686 Posted at 1995/04/21 23:19:23 by ばんだあ (MAP5431) [MEMOLE.LD]
Subject: Re:*21 メモルLD /670 ....... /644 /643
買ってきました。 今見てるとこです。 ああ、やっぱり良い。ほんと涙出てきましたよ。 当時私は高校2年だったからもう10年以上たってるんですね。 一応本放送時に全話録画したテープがあるんですが、 うちはあまり電波状態が良くなかったうえに、 デッキがしょぼくて、輝度レベルが急に高くなったりすると同期が外れる。 しかもスタンダードテープ(2、3回切れたことがある)。 後半放送時間が午前中になってしまったので 時報(名古屋テレビです)が入っている。 等々、えらく悪条件が重なってますが、今度はLD。 時報やテロップなんて入ってないし、 よほどひどいことしなけりゃなんべんでも見られる。 う、うれしい・・・ 私はマリエル派でした(途中でシンシアにも浮気したけど・・・)。 だからグレイスとオスカーが嫌いで、嫌いで(笑)。 ところで私の仲間内では、 マリエルってきっと妾の子だぞって言われてたんですけど、 真相はどうなんでしょう? さてLDですが、 デジタル音声トラックがマルチオーディオになっていて、 右チャンネルにBGMが入ってます。 (メモルのBGM集ってMONOでしたっけ?) BOXと、インナージャケットの表は名倉氏の描き下ろし。 インナージャケットの裏も名倉氏のイラストですが、 こちらはアイキャッチ等で使われているものです。 画質については家のデッキは安物なので何とも・・・。 でもさすがにS/Nはいいです。 #よーし、この勢いに乗ってステップジュンもLD化だ! #やっぱり無理かな? MAP5431 ばんだあ