#18 Article 657 Posted at 1995/01/31 22:16:11 by ぴろりん (MAP3060) [MEMOLE.LD]
Subject: Re:*13 メモルLD /656 ..... /644 /643
>> でもってそのLD-BOXなんですが、どうやら完全予約制で、しかも申込み >>締切が2/6なんだそうです!(;_;) > 先日の情報は東映ビデオの機関紙から抜粋したものですが、そんな話は一言も書 >いてありませんでしたよ。 大変申し訳ございません。わたくし、ウソをついておりました!(^_^;) 「完全予約制」ではなくて「基本的に限定販売」なんだそうです。つまり、再版 はしないという事らしいです。(あ、マイナーなLDは大抵そうですね(^^;)) とはいっても、限定販売だった筈のモモのLD-BOXが再版した例も在ります ので、やはり「基本的に」なのでしょう。でも、確実に入手するにはやはり予約を 入れた方がいいでしょう。 > この手のものはよく「完全予約制」と称して予約を募るようですが、そのような >ものでも、現実にはどこへ行っても手に入りますから、「完全予約制」もどこまで >本当なのか...(とっくに予約が締め切られているはずの「姫ちゃん」も、試し >に問い合わせてみたらちゃんと入手できましたし) これはきっと、ショップか問屋かメーカーに在庫が有ったのでしょうね。完全 予約制の場合でも大きなお店では余分に発注しますから、予約無しでも買える事 はあるでしょう。 とにかくお騒がせしてごめんなさい。m(..)m ぴろりんガ星人