#18 Article 596 Posted at 1994/07/17 15:28:37 by A.K (MAP3008) [O.ROAD]

Subject: Re:*10 きまぐれオレンジ★ロード /595 .... /578 /577

>「あの日に帰りたい」ではついに決着がついちゃうんですか>未だ見ていないヤツ

原作の好きであった部分であるエンドレスな三角関係を、敢えて終わらせて
 しまったことに、私は憤りを感じていました。

しかし これ自体の出来としては文句の付け所がないくらい面白かった(^^;

今思えば、原作付き作品って原作者の作品でなく、アニメ監督の作品であるの
 だから各監督の味が前面に出されていて当然なのかもね!
 最近は原作を大事にしてとかいいつつ、実はただなぞっていっているみたいな
 アニメも多いですからねぇ・・・
 あ、タイラーはなんか絵まで違っていて、ほとんど別物になってたっけ?(^^;
 (これもヒデーかも!)
 セーラームーンなんかは成功してるんじゃないのかな?(見てないけど・・・オイ)

その味を前面に出せるほど今のプロデユーサは甘くないのかな?それとも個性
 の無い方が増えてきたとか(見てるだけなら何とでも言える(^^;)
 ただ「原作を大事にして」ってのがかなり個人差があるみたいですがね(^^;

せさみすとりーと完結編だれか作ってA.K