#18 Article 508 Posted at 1992/05/22 17:23:03 by ゆ~さく (MAP1754) [MABO]

Subject: 「まぼちゃん」はなかなか…。

今回(6話)に至って初めて観たんだけど、『まぼろしまぼちゃん』がこれ程 出来が
いいとは思わなかった。
勝川氏のキャラがこれ程TVばえするとも思わなかったし、作画がこれ程センスがいい
とも思わなかったし、ギャグがちゃんとやれる演出陣がいるとも思わなかった。
油断してた。ううう。

ミ、ミミ子ちゃん……………(笑)。

しっかし、同じ様な方向性の作品だけど、コレを観た後で『トマトマン』なんざ観た日
にゃ~その余りのセンスのグロさに閉口するか腹抱えて笑うかどっちかだなァ(笑)。
(別にけなしてるワケではないが…ヘヘヘ(^o^))

ところで、勿論『クレヨンしんちゃん』もメチャ出来がいいんだけど、アレは観る度に
「原 恵一や本郷みつるにこんな仕事やらせるなよぉぉ…」という思いが先にたってしま
いますね(^_^;)。繰り返し言うけど出来が凄くイイだけにね。

と言う訳で、なかなかあなどれない、今年の低年齢向け作品なのでした。

「(あ、『しんちゃん』は子供向け作品じゃないか)」ゆ~さく!