#18 Article 384 Posted at 1991/10/03 00:25:38 by MASAMI KUN (MAP1400) [LADYLADY]
Subject: Re:*79 レディレディ!! /383 ..................... /290 /286
……………………………………………………………………………………………………… 「うわぁぁぁぁ!」 「うふっ」 「ママぁ! もうすぐパパに会えるのねぇ?」 「パパって やさしいぃ?」 「よかったぁぁぁ リン お写真のパパしか知らないんだもん」 「うわぁぁぁぁぁ ママぁ 見てぇぇ お城よぉぉ!」 「あそこに おひめさまがぁ いるぅ?」 「...女王さまぁ? リン お会いしてみたぁぁい」 「レディぃ?」 「やさしく..つよく..うつくしくぅ..?」 「うん! リン お約束するぅ!」 「うふっ」 「んふふふっ パパはぁあたしがみつけるぅぅ」 「えぇぇっと えぇぇぇっとぉ...」 「んん?」 「あーあぁ..パパ おどかしてあげようとおもったのにぃ... 「ふーーん...」 「.. それはぁ とっても 好きって事ね!」 「ママぁぁ... 泣いてるぅぅ...」 「ママぁぁぁ ママぁぁぁぁあっ マ、ママ....」 「ん? ...パパぁ?」 「パパ...パァパァァ!」 「パパ泣いてるぅ わかったわぁ うれしいからね! ママが言ってたもん」 「ママはぁ? ママはぁどこぉぉ?」 「とおくにぃ?」 「どうしてリンをおいてったのぉ?」 「ん?」 「マーブル館?」 「あはっ.ぅうん!」 「うふ...あはぁ...うわぁぁぁ きれえぇ」 「パパぁぁ 何を見てるのぉ?」 「えぇぇ? どこぉ? どこぉぉ?」 「ん? わぁぁ 絵本でみたお城みたぁぁい」 「でもぉ パパがお仕事の時 リンはあのおうちにひとりでいるのぉ?」 「えぇぇ? おねえさまがぁ?」 「うん」 「うぅん! 仲良くするぅ! リンにおねえさまがいるなんてぇ すてきぃぃぃ!」 ……………………………………………………………………………………………………… リンちゃんの台詞だけを取り出してみても だいたいのお話の流れがわかってしまう自分がうれしい... (あたりまえですねぇ....) 「うふふふふ」 というフレーズはなかなか表記が難しいのです また 「ん」 というような息継ぎにあたるような部分では 独特の高い音色がなんとも心地の良い響きがあります ただ 上手い には違いがありませんが 実際 5歳あたりの女の子は これほど安定した声質、はっきりした発音が できないものです よく聞けば 大人が作っている事はわかるのですが 仮にわかっても やはり うなずいてしまうところが 深雪ちゃんならでは なのでしょう ちなみに 名劇のダニーあたりで男の子の声をあててますが この使い分けあたりはたいへん上手だと思います 子ども または 幼児の声のふるえ や 息継ぎの不完全さ を 上手く表現している事例には 渡辺さんの 泣き虫ロッティ を お薦めしますぅ 深雪ちゃんと言い 菜生子ちゃんといい 捨てがたい女の子役の声優さんですね MASAMI KUN ♪♪