#18 Article 298 Posted at 1991/09/07 11:36:21 by MASAMI KUN (MAP1400) [LADYLADY]

Subject: Re:*9 レディレディ!! /297 .... /290 /286

東映動画は 老舗ですのでやたらめったら版権をもってますね
  週アニメものは 完全全話LDとして 出していなかったような気がします
  ようやく 古典的劇場版 の発売に踏み切っていますが
  これも バンダイ からであって 
  本来の 東映系 からの発売ではありませんね
  LDの立ち上がりを見ているのか そこまでして市場に出す気がないのか
  つかみきれません
  もしかすると 上部層が 関心ないのかもしれません
  または 着々と LD事業部を 作っているのかも知れません

レディレディ!!
	これが出た日には もう超HIプライオリティで 買いますっ!
    世界名作ものであっても なかなかこれに匹敵するとなると
    数がありません...(おひおひ)
  とんがり帽子のメモル
	うぎゃぎゃぎゃ
	これまた 買わなければならない作品です
	「マリエルゥゥゥゥ」といいながら ころげまわるのは気持ちの良いものです
  新・魔法使いサリー
	苦しいところですが、ちいさい女の子向けで有れば なかなか
	見応えのある作品ではないでしょうか?
	一部 マニアでは ともこちゃぁぁぁぁん とかぁ
    すみれハイツで すみれちゃぁぁぁぁっぁん! とか騒いでいるようですね
  旧・魔法使いサリー
	いわゆる 東映動画魔女っこ路線のうみのおや ともいえる作品です
	これがなければ 後続の マジカル ものさえ 出るのが数年 いや
	数十年遅れたやかもしれません
	テレビ再放送は不可能になった 差別用語、放送禁止用語の雨嵐
	カブの容赦無いいたずら が堪能できます
  ハロー!レディリン
	すっかり少女になってしまって 物欲・名誉欲にめざめてしまった
	リンちゃんは なんと 変声期をむかえて 声変わりして再登場しました
	こんなリンちゃんでよければ....(おひおひ)

とまあ ありますが
  やはり リンちゃん(レディレディ!!よ)とメモルが1押しですね

MASAMI KUN
♪♪