#18 Article 254 Posted at 1991/07/20 14:06:03 by ラスティ (MAP2261) [LADY]
Subject: Re:*18 レディリン /251 ...... /231 /230
アニメイトに取り寄せを頼んでおいた「レディレディ!!劇場版」がきたので、 さっそく観ました。(CDのほうは、やっぱりなかった。) かなり期待していたのですが・・・、多少残念だったところがあります。 まあ、これは劇場版だからしかたがない。というのもありますけれども。 オープニング 「東映」のタイトル、波の音、画面が暗くなる、(わくわく) うぉうぉうぉぉ れぇぇいでぃいぃぃ ・・・? だと思っていたら う、歌が違う!(ハロー・レディ) でも、これはこれでいいか。 しかしぃ!! 大きくなったリンちゃんばっかりでてきて ちっちゃいリンちゃんはほんの2シーンぐらいしかでてこないぞぉ わたしはちっちゃいリンちゃんがみたいんだぁぁぁ (おっきいほうは、何歳ぐらいなんでしょうか。) 本編 ストーリーがとんでる!(たった27分だからしょうがないか) 内容が違う!(「モードリンとは結婚しない」だって。嬉しいけどこのあと どう続くのかな。もっともコミックは3卷までしか読んでいないが。) リンちゃんの台詞がすくなぁい!(・・・これは気のせいかもしれない。) リンちゃんの笑顔がほとんどない!(最初っから最後まで迫害されっぱなしだぞぉ。 いつもこうなのかなぁ? 「にこぉっ」とした笑顔がみたいよぉ やたらとへたな声優がひとり(あとでみたら「守谷 香」だった。 やっぱり。) やっぱりいきなり劇場版だったからいけないのでしょうか。 もんくばっかり言ってきたけど、良かったとこもありましたよ。 本編の回想シーンで、アーサーやエドワードやアレクサンドラとたわむれる場面 (こーゆー場面がもっと見たかったのに。)ほんの数秒だったけど。 おまけについてた映画の予告編で、髪をゆわえたリンちゃんが 階段をかけ降りてきてパパに飛びこむところ。(かわいいわぁ) オープニング、「ひぃこぉおきぃ ぐぅもおぉ おぉいかけぇてぇ」のとこで 草原を走っていくうしろすがた。(トコトコと) さらにそのあと、斜め上からのアングルでアーサーに飛びつくとこ。 (おめめがおおきく、うるうるしていてかなりくるものがある。これが1番きいた。) いろいろあったけど、やっぱりよかったと思います。 by ラスティ 追加 リンちゃん関係の本って出版されてbキか?(ロマンアルバムとか) と関係ないけどA聞いたような声がかなりあったので調べてみたら およそ11/16がメイプルにでてた人でした。同じ東映だからかな。 ビデオのケースにメイプルのビデオの広告がはいっていたし。