#18 Article 228 Posted at 1991/05/28 06:59:27 by MAGICAL.I (MAP1993) [ERIKO]
Subject: Re: それでは最終確認ということで。 /227
現在、制作側に提出する文書をどのような書式にするかで悩んでおります。 とりあえず、草案を作って、それに修正を加えるという方法でよろしいでしょうか。 で、その草案ですが… ------------------------------------------------------------------------------ テレビ東京系列局で、アニメ「アイドル伝説えり子」のテレビ放映が終了してから、 早や1年余りの歳月が流れました。この間、次第にではありますが、アニメファンの 間に浸透し始め、人気が出てきた様にも思います。それに応えようとするかの様に、 オリジナルの音楽編集物「ザ・プレリュード」や、テレビ放映全51話を収録した、 ビデオテープも発売されました。が、若干売れ行きが不振気味であった様にも思え ます。これは、私達アニメファンの「出来る事ならLDで見たい」という欲求が、 ビデオテープの購入を控える様に働いていて、その影響が出ていると私は思います。 (二重の出費となるのを恐れているのです。) そこで、私は、現時点での「えり子」の全話LD化要求の賛否について、いくつかの アンケートをとってみる事にしました。こういう事は人数が集まらないとなかなか 出来にくい事ですから、パソコン通信という手段を用いて、アニメファンの意見を 聞いてみようと思ったのです。もっとも、アニメファン全体の人数からすれば、 ごく一部に過ぎませんが。それでも生の意見を拾おうと、努力はしてみたつもりです。 ……………………… ……………………… (中略:今までに皆さんが書いてくれた文章がここに入ります) ……………………… ……………………… 以上、これらの意見が何等かの形で実現の方向に向かう事を切に希望しております。 1991年 月 日 文章作成:伊関 勝己(MAGICAL.I) 協力:東京「マジカル・ツー」内「[17-2]えりりんの夢がかなうかもボード」メンバー 東京「Mapletown Network」内「(#18)キャラクターアニメーション」メンバー ------------------------------------------------------------------------------ とまずこの様に作ってみましたが、どうでしょうか。 (なお、転載許可を得ている書き込みのみ掲載致します。) 特にご意見が無いようでしたら、この形で送付したいと思います。