#18 Article 193 Posted at 1991/03/21 05:37:01 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]

Subject: Re: Re: キテレツ大百科「大スクープ!八百八に双子の赤ちゃん」 /191 /189

雨戸を閉めただけで、あんなにみんなが騒ぐというのは、
なかなかこわい町ですね。犯罪はかなり少ないでしょうが。
(あ、でも住居不法侵入はあるわけか(笑))

ブタゴリラの母ちゃんが、妊娠が間違いだったことをうちあけるシーンが、
なかなか良かったです。それ以外でも、今回はわりとうまく話がまとまってたと
思います。でもこうなると、気になるのはなぜ妊娠と間違えたかということです。
まだ医者に行ってなかったわけだから、何か自覚症状みたいなものが
あったはずでしょう? まあ八百八のことだから、さしずめあれかな、イモが
美味しかったのでついつい食べ過ぎて、気分が悪くなったところを父ちゃんが見て
勘違いしたとか。(でもそれじゃ「ハーイあっこです」になってしまうしなぁ)

>今回はすべてブタゴリラ一家の勘違いによるものだったわけですね☆

そーです、勘違いこそアニメ「キテレツ大百科」の真髄です!
 誰かが勘違いしないと、話が進展しないのです!(^^;)

そういえば、電気事業連合会のCMが、また新しくなりましたね。
これで6タイプかな? 発電所、家庭、会社、昔の暮らし、省エネ、農場、
だったと思います。はじめの2つだけ、コロ助が小山茉美さんでした。
ラストでコロ助が電球になるのは、いまいち情けない姿という気もするが、
ま、どうせ古いボールや洗面器やチンチン電車の寄せ集めだから(笑)。

三村 直也(MAP1829)