#18 Article 186 Posted at 1991/03/16 16:57:43 by トミー大佐 (MAP1903) [DORAEMON]

Subject: Re:*6 12年だよ ドラえもん /185 ... /180 /179

私も映画館でやっと見てきました☆(^_^)
 午前中はすいていましたが、午後からはやっぱりかなりの人がきて満
 席になった☆(^_^;)
 今年で12年、いったいいつまで続くのだろうか☆

「ドラえもん・のび太のドラビアンナイト」

今回はテーマがはっきりしないような気がして、いま一つ盛り上がり
 に欠けていたような気がしたのは、私だけでしょうか??
 しずかちゃんがキャンプの日を1日間違えるなんてそれじゃあ、まる
 で魔美ちゃんみたいじゃないですか☆(爆笑)
 でも、今回しずかちゃんは、散々な目にあってばかりですね☆

それにしても何の因果か今回の舞台は、794年のバグダッドやバス
 ラといった都市なのよねぇ☆(^_^;)

最後の黄金宮殿が空を飛ぶところを見て、武器が付いていたら空中要
 塞になってしまうなぁ、と思ってしまった☆(それじゃあ、「ナディ
 ア」だな☆(^_^;))

シンドバッドといえば「T・Pぼん」を思い出す☆(^_^;)

「ドラミちゃん・アララ少年山賊団」

私はこっちのほうがおもしろかった☆
 そうそう、ドラミちゃんはゴキブリが苦手だったのよねぇ☆(すっか
 り忘れかけていた☆)
 でも、さすがはドラミちゃんというべきか、のび平のドジは近眼のせ
 いでもあることに気付くとはねぇ☆

領主の米蔵を襲うことを考えつくとは、かなり大胆ですねぇ☆
 でも、それって、「打ち壊し」か「一揆」ですよねぇ☆(まあ、いい
 か☆(^_^;))

作画は、どちらかというと「チンプイ」風に見えた☆

ミクジンに「ぎょぴっ!」と言わせてみたい☆(^_^;)  By トミー大佐

PS.この次のアーティクルにスタッフリストをアップしておきます☆