#18 Article 184 Posted at 1991/03/12 23:24:14 by 三村 直也 (MAP1829) [DORAEMON]

Subject: Re:*4 12年だよ ドラえもん /183 ... /180 /179

このネットの人で、他にも行った方がいらっしゃったんですね~。
私もオールナイトは今年が初めてでした。毎年友人から誘われてたんですが、
どうもいつも都合が悪くて…。
今年の「ドラえもん」は、ストーリー面で私にはちょっとわかりにくいところが
ありましたが、悪役はやっぱり加藤精三さんが最高です。
(なんで話がそこへ行くんだ!)

「ドラミちゃん」は音楽がすごかったです。ああいうのはやっぱり大音響で聞くと
違います。
冒頭で登場する22世紀の街が、変に未来的じゃなくて、いい感じでした。
しかしおしずちゃんだけは、何度見ても「しずかちゃんにそっくり」には見えんなあ。
たぶん「21エモン」も、この映画のスタッフでいくのでしょう。
作監の高倉佳彦さんは、「チンプイ」をやってる間に絵柄が大きく変化しましたが、
同時に変な癖もついてしまいました。早めに矯正してくれると良いのですが。

>「鉄人兵団」に出てくるリルルは、三村さんの好みかも知れません☆
うん、リルルも好きだけどね~、やっぱ私は「開拓史」のクレムかなぁ(笑)。
そもそも映画ドラえもんのゲストキャラは、宇宙人とか動物ばっかりで、
女の子なんてほとんどいませんからね。あとは「魔界」の美夜子ぐらいか。
リルルは、なんかかっこよくていいです。一番好きなシーンは、静香からもらった
睡眠薬を、こっそり吐き出すところ。(なんつー細かい)
「鉄人兵団」は、デザインからしてガンダムをパロっちゃってますからね~。
アニメのジュドは多少デザインを変えてますが、原作のジュドを金色に塗ると、
ほ~らクワトロ・バジーナ機に…(^^;)。

21エモンといえば、ルナちゃぁぁん!か?(笑)   三村 直也(MAP1829)