#18 Article 180 Posted at 1991/03/11 00:58:45 by 三村 直也 (MAP1829) [DORAEMON]
Subject: Re: 12年だよ ドラえもん /179
今年のドラえもんは、しずか受難の一作となっております。のび太とはぐれ、 奴隷商人に連れ去られ、鎖でつながれたり鞭で打たれたりしてしまいます。 更に「キャンプの日を一日間違えちゃったぁ」などという、のび太顔負けの 大ボケをかましてくれたりして、大活躍(?)なのです。 松島みのりさん演じるミクジンというキャラも、なかなかいい味出してました。 今年の主題歌、白鳥英美子さんが歌う「夢のゆくえ」は、わりといい歌だと 思うんですが、この歌が流れる度に、すぐ後ろの席の人が大きな声で歌い出すので、 ちょっとうっとおしかったです。 舞台挨拶には、とってもてれ屋の芝山努監督もいらっしゃいました。 司会:監督ご自身が、特に力を入れたところっていうのは? 芝山:しずかちゃんの入浴シーンです(笑)。 司会:今回、過去の作品の中から「のび太と鉄人兵団」をお選びになったのは? 芝山:近々ガンダムをやるって聞いたんでね、対抗してやろうと思って。 こっちの方がずっと前にできたけど、数段面白いですよ。 司会:普段、お休みの日は何をなさっているんですか? 芝山:ちびまる子をやってます(笑)。 う~む、芝山さんって…(^^;)。 三村 直也(MAP1829)