#18 Article 174 Posted at 1991/02/25 00:54:26 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: キテレツ大百科「ワガハイが チンチン電車だった頃…」
「前世探知機」は、見た目はまるで電動マッサージ機だが、実際の効果は 逆行催眠機であった。記憶をどんどんさかのぼって行って、生まれる前の記憶まで 呼びさますという。 コロ助の前世が何だったかよりも、まず現在のコロ助が「生きている」という 状態にあるのかどうかの方が、私には興味があります。それに部品の出所によって 前世が決まるなら、コロ助の前世は一つじゃないと思うんだけどな。 都電のスプリングっていうから、もしや車体を支えてる極太のやつかと思って しまった(笑)。でもベルのバネだけ買ってくるなんて、キテレツなパパだわ。 あのベルは植木鉢にするには、いかにも不安定ですね~。それに浅過ぎるし、 底に穴がないからとっても水ハケ悪いし。花がヘタってたのも当然か?(笑) 鈴子おばさんは、どう見てもブタゴリラの親戚としか思えんのだが、 結局そういう話はなかった☆ 「で、電車の部品どうし、呼び合っているのか?」じゃないですが、 変な話でしたね~。実はあの前世探知機は、本当にキテレツ斉の 冗談だったのかもしれない。(オイオイ) 三村 直也(MAP1829)