#18 Article 1717 Posted at 1999/08/28 02:24:17 by いおん (MAP6923) [KYOROCHAN]

Subject: Re: キョロちゃんママになる /1715

結構気に入ってます。
 1話あたりやはりしんちゃんを連想したりもしたけど、まあ最初だけ。
 今はちゃんとキョロちゃ~んて感じ。(意味不明)
 後は企業キャラであることをどれだけ忘れさせてくれるか、なんですけど
 キョロちゃんがチョコフレーク食べてても気にならないのでそれはまあOK
 配色も好きな線だし、栗コーダーカルテットの演奏ものんきでいい雰囲気です。

キャラの名前、目・見る関係の単語だけど結構あるもんですね。
 そのうち偽物のブラックキョロちゃん・ギョロちゃんとか出たりして。

>  この人の本には昔からめちゃ弱いんだわ。5割くらい泣かされてるような
 あ、わりとそうかも知れない・・。
 でも芋虫拾って来て馴れてその後・・ってもう定番化したネタなんですかね。
 大本ってうる星でしょうか? うーんもっと古いのかな。

プレゼントのキョロちゃんのおもちゃ、いい動きでちょっと欲しいかも。

いおん