#18 Article 1697 Posted at 1999/05/08 02:13:02 by ろいたー共同 (MAP4427) [KUMUKUMU]
Subject: わんぱく大昔クムクム
CSネタで失礼します。 昨日からAT-Xで放映が始まったのですが、懐かしさでもう涙がちょち ょ切れ状態(死語)。これやってたの、たしか小学校に上がる直前だったな ぁ。なんか毎週見てたような記憶があります。 やっぱチルチルっスよね~っっっ(*^-^*) 放映当時は別になんとも思わなかったけど、今見るとすごくかわゆく見え てしまうのはなぜだろう。 肝心のエピソードはほとんど忘れてしまったのですが、あの雰囲気と絵柄 だけはすごく印象に残ってます。それというのも、安彦良和さんのキャラ デザあってのことでしょうね。 この、ふんわかのんびりとした感覚は、テンポとノリ重視の最近のアニメ ではほとんど失われてしまったもののような気がします。 OPもいいのですが、なんといってもEDがいいのですよ。 ♪ ゆうやけは いつも むねに こだまする ディノディノサウルスくん ハイハイ ねむいな あしたも ふしぎなかおみせろ ディノディノサウルスくん ハイハイ たったこれだけ(笑)。なんて歌いやすいんだー。 「ハイハイ」がいい味出してます。 ポストするボードにさんざ迷った ろいたー