#18 Article 1592 Posted at 1998/06/25 00:06:19 by りんみ (MAP3262) [POLON]
Subject: Re: コロコロポロン (Re: AT-Xの番組について教えて下さい。) /1585 .... /12991(#210) /12964(#210)
浦島フォローです.ごめんしてね. >>バイトから帰って何より先に見てます(^^; いや,風邪引いてしまったので定時退社して見てました(今の風邪はしつこいっ) >>話が、ギリシャ神話がベースになってるの多いんですね。 神話の解説本は(#char a1302)を参照してください.光栄の『爆笑ギリシア神 話』シリーズは,読みやすく,分かりやすく,親しみやすくのトリプルやすで (価格もそこそこ)お勧めです.九月姫さんのイオちゃんとかヘラクレスとか他 じゃきっと見れない... >>そうそう、この日曜日は落としそうで怖いです。 時々,EPG(電子番組ガイド)は誤配信されてることがあるみたいです. >>ちょうど、私が小学校5,6年の時で、ポロンの再放送が >>クラスでブレイクしました。クラスのパーティだかでグループで出し物をする事に 上に同じく(と,いっても小学校6年の時の本放送でしたが) 小学校には(まだ) がき大将みたいなひとがいて,彼がこの番組をよいしょしたものだから,クラ ス中の(おばかな)男子“みんな”が見てました. 私はそれとは別系統で第一話の放送がはじまる当日に情報を入手していました (でも,第一話はほとんどオープニングとエンディングしか見れんかった... それが今まで尾を引いてるワケ) >>本放送の時も見てたけど、あーゆーろりーな人にはなりたくないなーとか って,いくつの時でしょう? うぅ,若いっていいなあ(笑) ゼウスは吾妻ひでおさんの原作を含めあんなですが,実際の神話もそうだった そうです(前出“爆ギリ”にフォローがあります) 以前,確か教育テレビでやっ ていた解説では,いくつかの伝承が統合される過程でこういう(笑)設定になっ てしまったそうです.また,それがギリシャ神話の持つおおらかさ(と,どぎ つさ)にもつながっているはずです. >>ポロン見てみたい~ってな人も集めてなんか出来れば面白いかな~ よしっ,じゃ,パシフィコ横浜大会議室(仮称)だっ(おいおい) でも,何人来 るかは楽しみです.実はオフラインミーティングって,#genediverのものしか 行ったことないんです.けど,あの時は“インドリコテリウムにさわろう!” 会が3人... これくらい(10人未満)がいいのかも... いや,いろいろあって,最近ひとと人とのつながりを大切にしよう,と思いは じめたわけで... ああっ,もう後半戦だよぅ. MAP3262 りんみ