#18 Article 1481 Posted at 1998/04/08 14:05:05 by 速水 明 (MAP4167) [WOWOW]
Subject: Re: Re: アニメコンプレックス#1 /1476 /1474
> どれにフォローしていいか分からないので、とりあえずいちばん無難そう > な #18のArt.にフォローします(^^; すいません。同じ理由で、マルチポストしました。ォィ(^^;) こういう時は、専用ボードが欲しいですよね。(とか言ってみる(笑)) > WOWOWなのにノンスクということで、もしや・・・とは思いましたが、 > あぁ、やっぱり!! 怒涛のCM攻撃でしたね。オタッキー佐々木氏まで WOWOWでCMを見たのは初めてかも(笑) それ以前に、見る事って少ないし(^^;) >> ●南海奇皇ネオランガ > 実在の街(天王州)を舞台に巨大なメカが立ち回るというのは、なかなか燃 > えるシチュエーションではあります。パトレイバー以降、こういう作品が いいっすよね、天王州アイルの駅を爆破してバリケードを作ってるシーンなんか 気合い入ってて好きですね、あの後の復旧工事でみんな困るだろうなぁ~とか(笑) 作画も、OVA並み(というより劇場版並み?)で、描写が細かく描かれている ので、ホント凄いの一言です、はい。 >> ●ああっ女神さまっ 小っちゃいって事は便利だねっ > なぁんだ、最初っから小っちゃいままなのかぁ。てっきり呪文でも唱えて もともと、4コマですからねぇ(^^;) それに、ここでの主役は本編と違ってウルドとねずみさんなので、他の女神 さまは出番あるのかなぁ? >> ●アンドロイド・アナ MAICO2010 > たどたどしく喋るMAICOちゃん、とってもかわゆかったです。以前ニ > ッポン放送で放送されたラジオドラマと違って映像が目の前に提示される ラジオドラマであったんですか?「小っちゃいってことは…」が当初の目的 だったので、他の2本は予備知識ナシだったから、オリジナルかと思ってま した。(それ以前にスタッフリストを殆ど見ていない(^^;)) > 歌詞が音階名だけのOPもなかなか斬新でした。 このCDが出たら買いだな~と思ってます(笑) > てなわけで、3作品の中では「MAICO2010」を1オシしま~す。 ネオランガ、MAICO、女神さまの順かな?(^^;) いやぁ、思いっきり本末が転倒しちゃってますね(笑) MAP4167 速水 明