#18 Article 145 Posted at 1991/01/14 22:18:58 by トミー大佐 (MAP1903) [KITERETSU]
Subject: 春や春!大正ロマンのハナ・ハト・マメ
久々に「キテレツ大百科」を見ました☆(これを見ないと、日曜日のよ うな気がしない☆) でも、今ごろお正月の話というのは、ちょっと違和感ありますね☆(先 週放送がなかったから、仕方ないんですけどね☆) みよちゃんの晴れ着姿はいいですね☆(^_^) しかしまぁ、航時機がマッサージ機とはねぇ、キテレツのパパさんはブ タゴリラくんと張り合うことができるかもしれませんねぇ☆(^_^;) タイムトラベルしてしまった人を見つけだすのは、理論的に考えても空 間座標+時間座標が必要なのですから、それは当然雲をつかむような話 でしょうね☆ 航時法では、タイムアウトするときには人目を避けてタイムアウトしな くてはならない、ということになっているのだが、キテレツ達はよりに よって活動写真館にタイムアウトするから、ややこしくなるのねん☆(^_^;) おそらく、航時機の修理が完全でなかったのでしょうねぇ☆ (もっとも、「キテレツ」の世界では、ほとんど航時法なんてものは無 視されているけど☆) しかも、目的の時間と少しずれた時間についたものだから、話がややこ しくなる☆ でも、私もオチはわかっていたのに、あの航時機が自分達の乗ってきた ものではないことにすぐには誰も気づかずに、みんなパニックに陥って いたのはちょっと間抜けな感じがしましたね☆ 今年も「キテレツ大百科」は続くでしょうね☆(^_^) By トミー大佐