#18 Article 145 Posted at 1991/01/14 22:18:58 by トミー大佐 (MAP1903) [KITERETSU]

Subject: 春や春!大正ロマンのハナ・ハト・マメ

久々に「キテレツ大百科」を見ました☆(これを見ないと、日曜日のよ
 うな気がしない☆)
 でも、今ごろお正月の話というのは、ちょっと違和感ありますね☆(先
 週放送がなかったから、仕方ないんですけどね☆)
 みよちゃんの晴れ着姿はいいですね☆(^_^)

しかしまぁ、航時機がマッサージ機とはねぇ、キテレツのパパさんはブ
 タゴリラくんと張り合うことができるかもしれませんねぇ☆(^_^;)

タイムトラベルしてしまった人を見つけだすのは、理論的に考えても空
 間座標+時間座標が必要なのですから、それは当然雲をつかむような話
 でしょうね☆

航時法では、タイムアウトするときには人目を避けてタイムアウトしな
 くてはならない、ということになっているのだが、キテレツ達はよりに
 よって活動写真館にタイムアウトするから、ややこしくなるのねん☆(^_^;)
 おそらく、航時機の修理が完全でなかったのでしょうねぇ☆
 (もっとも、「キテレツ」の世界では、ほとんど航時法なんてものは無
 視されているけど☆)

しかも、目的の時間と少しずれた時間についたものだから、話がややこ
 しくなる☆
 でも、私もオチはわかっていたのに、あの航時機が自分達の乗ってきた
 ものではないことにすぐには誰も気づかずに、みんなパニックに陥って
 いたのはちょっと間抜けな感じがしましたね☆

今年も「キテレツ大百科」は続くでしょうね☆(^_^) By トミー大佐