#18 Article 1335 Posted at 1996/09/16 23:17:38 by W.M. (MAP009) [LG.NO.24]

Subject: レディジョージィ 第24話

レディジョージィ 第24話「はじめてのキス!」

Aパートのメインは、ブーメラン大会。
  なるほど、年老いたケビンさんを表すことによって、「時の流れ」と「ブ
ーメラン大会に出場する動機」の 2つを兼ねさせたのか。お母さんも今回は
上機嫌ですね。

大会のシーンでは、「ブーメランの歌」をとうとう作品中に聞くことがで
きました! レコードからは聞いたことがあるものの、この一話でしか使われ
ていないこの歌をこうやって耳にすると、「とうとう再放送を観ることがで
きたんだなぁ」と感慨 (CDも出ないかな~)。

Bパートのメインは、もちろん表彰式。帽子から流れ出すような金髪が
美しい (しみじみ)。

お、私が勝手に「エリーズのテーマ」と呼んでいたチェンバロの曲が、こ
んなところで流れるとは。別に、エリーズだけへの曲じゃなかったんですね。
そう思って思い出してみると、この曲は「心の中で、何かが変わりつつある」
のを示す時によく使われていたようでもあります。

さて、焦点のトラブル。
  エリーズも、アベルも、アーサーも、それぞれの性格がよく出ていました。
ロエルはちょっと弱いかな~。でも、エリーズにそっと告げるところは、や
っぱりロエルらしいです。

次回はいよいよ、兄妹の間に侵入するロエル(かな?)
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)