#18 Article 1307 Posted at 1996/03/19 03:31:46 by W.M. (MAP009) [GEORGIE]

Subject: Re: レディジョージィBS再放送によせて /1305

あっと、こんな大ニュースに、反応が遅れてしまいました。

>  W.M.さんのほくそえむ顔が目に浮かぶようですが、さてさて。

いえいえ、ほくそえむどころか、このニュースを聞いたときから、もう
うきうきしてしまっています。「あー、今まで生きていてよかった~」と
いうような感じです(冗談ではなく、ほとんど本気)。

とうとう再放送が、それも(カット・打ちきりのない)NHKで放映されるな
んて…あぁ、BSアンテナとチューナー買っておいてよかった~(ちゃんと映
るかどうかチェックしなければ!)。

この作品こそ、それまでは(いわゆる)女の子向け作品に興味がなかった
私に「こういうのもあるんだよ」というのを教えてくれた番組です(それま
では、「どうせこういう作品は、愛しあう二人のハッピーエンドで終わる
に違いない」と軽く見ていました)。それから、声優さんの名前を覚えた最
初の作品でもあります(当時は、「砂記子」さんという字だったんですよね)。

ちょうどその頃、自分のお金でビデオを買ったばかりの私は、タイマー
録画の楽しさ半分で、いろんな番組を手当たり次第に録画していました。
で、この作品のめぐり合えたわけです(ビデオを買ったのが秋だったので、
後半しか観てないんですよね~今度は 1話から観られるぞ!)。

よーし、ED-Betaで、あのオープニングのまつげの一本一本まで、鮮明に
録画するぞ! ナベタケさんの曲も、きっと懐かしいに違いないし。できるこ
となら、番組の最初には午後 7時の時報「ポーン」というのを入れてほしい
なぁ(私の頭では、オープニングとこれは一緒に刷り込まれてしまっている
のです ^^;)。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)

P.S. そうそう、

> 今、見返すとけっこう粗は目立つのかしら。

怖いのはこれですね。思い出は美化される一方ですから。