#18 Article 1295 Posted at 1996/01/28 16:04:23 by りんみ (MAP3262) [POLON]
Subject: Re: くまくまかえる (Re: 金の星降りました!) /1276 ...... /862(#191) /855(#191)
ベースアーティクルから見てきた訳じゃないんですが... 多分このボードでは
はじめまして.ポロンの話が出てきたからには書くなら描かねば...
>>> 「くまくまかえる うさぎさん ミラクルコロコロ コロコロポロン!」
んー.そういわれれば確かに恥ずかしいですよね...
メイプルではプロファイルなど見ると結構ポロンのこと好きな人いるのですが..
. あのCDROM本にも出てくるゆ○さくさん(最近見かけませんね) 彼の作品の作者
プロファイルを見ると(『キャプテンハーレイ』,アスキー)... やはり吾妻さん
の影響を受けたというようなことが書いてあります.
で,いま狙っているのが『オリンポスのポロン95』(笑) 『おちゃめ神物語コ
ロコロポロン(82)』に互換性のある形で拡張したポロン,どっかでやってくれな
いでしょうか.メディアは何でも良いのです.最終話の続きだと怖すぎ(笑)るの
で何の脈絡もなくリスタートしてね.
メイプルで見つける参考ドキュメント
#old-chara keyword: polon
#cg-data-misc keyword: polon(拙作)
著作権の問題などクリアできればweb上でホームページが開けるかもしれませ
ん.制作の国際映画社は今はないのです.サポートが無いのに著作権はあるので
しょうか(あるのでしょうね)
もしキャラクタをいっちょうまえの人物として考えるのならキャラクタに対す
る著作権ってヘンですよね.さすれば僕は親の著作物で,そのもっと先はミトコ
ンドリアイブ.最初の生命を通りすぎるとなーんだやっぱり神様...?
『おちゃめ神物語コロコロポロン』は多分すべてあります(再放送時/VHSです
が...) 数年前に見たときは作画レベルは... ですしストーリーは何となくまと
も過ぎるような気がしてました.
MAP3262 りんみ