#18 Article 1210 Posted at 1995/06/29 00:19:27 by ばんだあ (MAP5431) [MEMOL.OFF]
Subject: OFFレポート 1次会編
ややタイミングを外しぎみですが・・・ OFFレポート1次会編です。 OFFに参加して下さった皆様、 ありがとうございました & お疲れさまでした。 おかげさまで何とかOFFを成功(って言ってもいいですよね?) させることができました。本当にありがとうございました。 OFF1次会ですが、15分前には会場入りをすると宣言していた ばんだあが会場に着いたのは何と5分前(すみませんです)。 来る途中で、自販機の前でいかにもって方(笑)を見掛けたので 声を掛けようかと思いましたがその場は踏みとどまりました。 (後で分かったことですがその方こそG-CATさんでした(笑)) 私が着くのを待っていたかのように会場が開き、準備開始。 入り口にはG-CATさん作の等身大マリエル&メモルの看板が・・・ (準備を手伝ってくれた皆さん、結構なモノを作ってくださったG-CATさん、 本当にありがとうございました。) 何とかプロジェクタ投影が可能な状態までこぎつけた後、 その時点で集まっていた方々による自己紹介を行いました。 自己紹介が終わったのが9:30頃。その後、皆さんはしばらく雑談を していたのではないかと思いますが、ばんだあは買い出しにに出ていたので 何が起こっていたのかわかりません。 買い出しに行く途中で、これまた関係者に違いないと思われる方と すれ違いました。そのときも声は掛けませんでしたが、その方こそ、 みみりんさんでした。 買い出しも終了し、10:00になったので上映会第1部の開始・・・ したかったんですが、話しに花が咲いていてうまくタイミングが切り出せない。 で、いきなり照明を落とすという暴挙に出るばんだあ(ごめんなさい)。 これで皆さん座席について頂けて、いざ、上映開始。 ところが世の中うまくいかないもので、またもや問題発生。 会場が明るすぎて、スクリーンに映しだされる画面は観るに耐えないレベル。 ばんだあ内心あせりまくり。 結局、移動式の黒板&ついたてを入り口(入り口から入る光が主原因だった)に 立てることにより何とか観られるレベル(それでもかなりひどい)に達し、 予定通り上映会を強行。 第1、2話を上映中に会場を抜け出すばんだあ。 目的はDマートで段ボールをGETすること。 無事段ボールはGETできたので、上映中に入り口のガラス窓の 遮光をするばんだあ。 (後ろの方でごそごそうるさくして申し訳ありませんでした。) これが効を奏したのか、単に目が慣れただけなのか、 やや画質も上がりほっと一息。 予定通り上映会第1部は終了し、昼食タイム。 ばんだあはラスティさんと共に買い出しへ出てしまったため、 何が起こっていたか知りません(ラスティさんどうもありがとうございました)。 弁当屋が混んでいたことと、さらに手違いもあって 弁当が到着するのが遅れたため、昼食タイムがやや延び、 上映会第2部が始まったのが13:15。 昼食タイム中に更に遮光を強化したのでやや画質が良くなったような気が。 第7話上映中に会場を抜け出すばんだあ。 目的は長岡さんから預かったブツを取りにいくこと。 (朝探した時、どうしても見つからなかった。) ここでまたボケをかますばんだあ。 会場に戻るのが遅れ、既に第8話のオープニングが・・・。 「思い出のペンダント」もベスト6入りしたのか、良かった、良かった と思った方々、本当に申し訳ありませんでした。 以降は滞りなく上映会も進行して行きました。 話数を重ねるたび、こころなしか画質が良くなっていくような気が・・・ ところがこれは気のせいなどではなく歴然とした事実でした。 太陽の運行とともに会場が暗くなっていき、 結果として画質が良くなると言う・・・。 後にばんだあの陰謀説(マリエルな回が良く観える様にしくんだ)も 飛び出しましたがこれは全くの偶然です。 ばんだあが10点を投じたあの回が1番画質が良かったのも偶然です。 (とか言っても信じてもらえないか・・・) 16:00くらいに上映会第2部は終了。 その後、後片付けと、この時点でいる皆様による自己紹介が行われました。 (後片付け、ごくろうさまでした & 手伝ってくださってありがとうございました) ここまで行ったところで16:30。 かなり駆け足だったところもありましたが、ほぼ予定通りに進行することが できました。これも皆さんの協力があればこそです。 本当にありがとうございました。 OFF1次会の参加者ですが、同じ場所の2階で行われていた竹本泉OFFの 方々も頻繁に出入りしていたため、正確には把握していません。 分かっている限りで言うと、MASAMI KUNさん以外の#18で 参加表明してくださった方々、暮里 阿梨さんのお友達(名前を失念、 申し訳ありません)、平田透さんのお友達の江川さん、利根さん、AOI☆さん、 と、もうお一方(会費をとっておきながらハンドルを失念してしまいました。非常に 申し訳ありません。)です。 ボケをかましまくっていたばんだあですが、 な~んか成功したような気になっていたので、調子にのって、 最後の自己紹介の時に次回もやるぞ宣言をしてしまいました。 言った以上は必ずやります。その際はまた参加、御協力をお願いします。 最後になりますが、参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。 MAP5431 ばんだあ P.S 埒もないことを長々と書いてしまい申し訳ありませんでした。