#18 Article 1204 Posted at 1995/06/28 00:38:55 by ばんだあ (MAP5431) [MEMOL.OFF]

Subject: 「私が選ぶベストエピソード(仮題)」結果発表 コメント編

「私が選ぶベストエピソード(仮題)」結果発表 コメント編です。

---------------------------------------

PIBさん

「眠れないのは大人のしるし?」をなぜここまで好きになったかといいますと、あの
メモルちゃんの「ワタポコが1匹!」にくらくらっときてしまったからです(^_^;。
実はそれだけらしいですけど…

---------------------------------------

ラスティさん

単に 初めの方が印象深かった、と言うだけですぅ。

G-CATさん

第10話「みんなそろって忘れ草」6点

私が投票しなくても決まると思いますが、まあ、このお話は当然押さえておくべき
でしょう。文句なく名作ですよネ。

第9話「マリエルの目玉焼き」4点

好きな話ですし、進行のテンポが良くて上映するのに最適と思って投票しました。
踊るような、マーサの華麗な料理姿が観たいというのもありますが(^^;

第19話「眠れないのは大人のしるし?」保留

このお話のマリエルは良いのですが・・なんかすっきりしないモノがあります。
なんなんだこの胸の中でもやもやする感じは。「割り切れないのは嫉妬のしるし?」

緒恵あおさん

・最初の頃のを見たことがない
 ・マリエルお嬢様との運命の出会いを知りたいですぅ;_;

P.Pottomさん

01:星からきたおしゃまなチビ		1点
02:まだこんにちわも言わないのに・・・	1点
03:赤いリボンの小さなヘビ		1点
04:地球で最初のお友だち			1点

まあ、取り合えずこの4本は外せないだろうって事で。(^^;ゞ

07:うらないなんて信じない!		1点

実は、あの占い師のオバハンが好きだったりします。(^^;)

09:マリエルの目玉焼			1点

#09#10ともに、コロンパス&ミーサがいい味出してると思いません?

10:みんなそろって忘れ草			1点

ゴーイングマイウェイに振る舞うメモルと振り回されてるポピットがナイスで
すねぇ。 ちなみに私は、「記憶をなくしてかわいそう」みたいな感情は全くわ
きませんでした。(鬼畜)
 ボけてトロォ~ンとしたお目々のメモルが殺人的にプリチィ~ッ! グゥーで
す、ナイスです、イカしてます、激萌ゑッス。(T_T)gグレイトォ

12:ぬすまれたマリエルのピアノ		1点

かぶと虫オチには参ったなぁ、(笑)

16:いつか白い馬に乗って			1点

なぁんかこの話、雰囲気いいッス。

19:眠れないのは大人のしるし?		1点

「ワタポコがいっぴぃぃ~き! ワタポコがぁ にィひィきィ・・・」
 ベッドでバタンキュウなメモルが発狂物にラヴリィ~ッ!
 これっきゃないでしょう、やっぱし。 豪萌ゑッス。(T_T)gナイス

長岡 芳樹さん

「ポシェットの中のポシェット」リルル星人のくそがき3人組がなかなか見せてくれる
               作品。割りと好き。

「思い出のペンダント」こういうくさいのがいいのよ・・・。

「みんなそろって忘れ草」愉快愉快。

「おしゃべりオルゴール」小汚ねぇセンチさんが好き。心暖まる作品。

「屋根をっとたら音楽会」メモルらしい(私のイメージによる)作品で好感がもてる。
            マリエルの服(白、帽子付き)もなかなか・・・。

「あくびをしたお人形」マリエルの入浴シーンがぁぁぁ・・・ぢゃあなくてスリリング
           な展開(?)がいいっす。

ばんだあ

あたしゃ、マリエルさまの

「ん~もぅ2人ともいじわるねぇ。おこっちゃう。」
(と言いながら、ぷいっと横を向き、自転車の音にはっとする。)

だけでどこまでも墜ちていけるもんね(笑)。

暮里 阿梨さんは投票時間が迫っていたためコメントなしの投票でした。

MAP5431 ばんだあ