#18 Article 108 Posted at 1990/11/17 01:13:35 by MX (MAP632) [LADY]

Subject: Re:*9 レディレディ!のOP「Lady」ですがぁ☆ /107 .... /99 /98

ふむふむ、MASAMI KUNの書き込みを読むと心がなごむなぁ。(マジヨ)

放映終了して、既に3年が経とうとしているのに、レディレディ!!の書き込みがあ
るのは、嬉しいやらなんか複雑な気持ちでふ。

あかねちゃんの書き込みに「OPやEDのパステル調の絵がやだ」とありましたが、
これって原作者の英(ハナブサ)洋子さんの絵ですけど、そんなに悪いかなぁ。これは個人
の好みの問題でもあるのですが、僕はOPの絵を見て「これはEDはいつものパターン
で原作の作画が見れるゼ」と期待しましたけど…‥。それで本屋さんに「レディ!!」
のコミックスを買いに走ったと。(でも帯を付けるため回収されたのか、手に入れるの
にかなり時間がかかったりしましたぁ。そんなわけで、1巻~5巻は帯付ヨ。あまりに
も見つからないので、本当に単行本化されているのか心配になって、ひとみ編集部に電
話して聞いてしまっただよ。超はずかしかったなぁ。この頃はまだ恥じらいがあったの
よ~ん。(^_^;))(そういえば、教習所の近くの本屋とかも行ったなぁ。)

以上のことはどうでもいいことですが、OPの最後に出て来るおね~たまは、リンち
ゃんの成長した姿だとずっと思ってましたけど、いろんな意見があって面白いですネ。

しかし14歳はちょっと若すぎるのではないでしょうか。でも…‥まてよ、あのセー
ラお姉様が8歳(!)だから、かなり老けて見えるけど、設定(ンナモンアルカァ?)では14歳
なのかもしれない。(笑) でも客観的に見れば、22、3歳だと思います。

思わず昔を懐かしんでしまった…‥MX/MAP632

PS.リンちゃんの話題ですごく盛り上がっておりますが、メイプルタウン物語の次は
   ぜひ、レディレディ!!とハロー!レディリンを放送して欲しいなぁ。とか思う
   のであります。パティちゃんが北の町に行ってしまったあと、リンちゃんが「次
   はレディレディ!!。みんな見てネ。」とかやってくれると嬉しいなぁと…‥。
   (ヲイヲイ)

PS2.ROBOT3の件をもっと詳しく聞きたいぞよ。(オモワズ ウサヒメサマクチョウ)