#18 Article 1033 Posted at 1995/06/02 21:06:00 by 長岡 芳樹 (MAP5696) []

Subject: メモルBOX2

5月10日に締め切られたメモルのボックス2を今日予約してきました。
なかなかショップに行く時間が無く(LDショップが開いている時間帯に)
生来の横着さも手伝って3週間も締め切りを過ぎてしまった。(これでい
つも某東京北区在住の凶悪な友人に迷惑をかけてしまうのです。)
そして例によって近くの小さなショップへ。(アルバイト店員3人)
メモルの発売予定すら掲示して無く聞いてもわからない状態で困ったぞと。
さんざん待たされたあげくようやく東映のチラシ発見。卸に在庫状況を
確認してもらい「今からでも可」ということで何とか確保できました。
でもいつも予約しないのにはもう一つ訳があって、私の田舎ではアニメ関
係のLD等はショップの少ないせいもあってか予約しないと入荷しないと
か店員が全く知識がないことが多く、注文するのにこちらが十分なデーター
を持っていかないとすんなり行かないことが多いのです。(ひどいと発売日
や発売元、価格、タイトル、製品コードなどを示しても本当にそれが正しい
のかという感じで「確認しますのでお待ち下さい」と10分以上待たされる
ことすらあります。)このネットの会員の中では相当じじいな長岡としては
ショップのカウンターの前でそうやって待たされることがいろんな意味で苦
痛なのです。でいつもは発売日が過ぎてから暇ができると大手のショップに
買いに行くという形になります。
しかし今回はボックス1がみつからなくて困ったので(ばんだあ氏のおかげで
何とか確保できたのですが)2は予約することにしたのです。(それで今頃の
予約か?という話もありますが・・・。)
しかしやはりショップではいつもの如しでした。ま、確保できたからいいか。
これでマリエルに続いて7月にはシンシアも私の手に・・・。ふっふふ・・・
ふははははははは。だっはははははははははははははははははははははははは
ははははははH(Aを1個忘れた)。
こんなことばかり言っていると殺されてしまうかも知れない・・・。

長くなりすぎてここまで読んでもらえてないかも知れないですがメモルの名古屋
地区での再放送時の録画テープをもし欲しい方がありましたら無料でさしあげま
す。
   VHS ナショナル(現パナソニック)NV-800にて
   標準モードHi-Fiにて録画CMカットしてないです。
   (うち1話のみ、何話目か忘れましたが3倍モード)
Hi-FiといってもNV-800は知る人ぞ知るVHSHi-Fiの1号機で
Hi-Fi音声のノイズリダクションがdbxを使っておりしかも録音レベルが
異常に高いため(メーカーの話では一応その後のHi-Fiと互換性ありという
話ですが大嘘)ときどき音が割れますのでノーマル音声で聞かないとつらいので
す。
   ベータ 上記VHSを自称完璧な?CMカット編集をしたもので
ハイバンドベータⅡ hi-fiにて録画 ソニーSL-HF3000にて録画
こちらはhi-fi音声も問題なしです。どちらも再生回数2回以内です。
もしこれらのテープをご希望の方があれば(たぶんいないと思うけど)ご連絡下さ
い。できたら6月25日の上映会に参加予定の方がいいです。

長くなってすみませんでした。  MAP5696 長岡芳樹