#179 Article 98 Posted at 1995/04/19 18:19:54 by しっぽ☆ (MAP2611) [NO.02]

Subject: Re:*5 しんせん組と正義の剣 /94 ... /78 /77

遅れちゃいましたが、2話を見て。

いやあ、動く動く。なにかをやるときに動くのは当然として、
ただしゃべるだけでも何かしらアクションが入るのね。

いちいち後ろを向いて握り拳に気合を込めたり、顔を寄せ合ってひそひそ話‥‥
そういや、最後で「なんで三上なんて‥‥」って話してる所の、膝を抱えてる様が
なんか凄い印象に残ってるなあ。やっぱ膝小僧っすよヒザコゾー。(^_^;)

笑いあり、アクションあり、ほろりとさせるところあり‥‥って感じなんだけれども、
難を言えば、「ほろりとさせるところ」の作りがちょいとクサいかなぁ。
あういう「音楽(BGM)をかけてクサい台詞をごまかし」な演出ってちょっと生理的に
受け付けないんで‥‥そこさえなんとかしてくれれば言うことないんだけど。
シーン自体はいいんだけれども、唐突に雰囲気が変わって音楽が流れ出したりすると、
「あ、来るぞ来るぞ来た来た来た」みたいに身構えちゃうのよねー(^_^;)

そのせいで、謎の包帯男の正体ってここで言われるまで気が付かなかったんだな。
「あの木は、おとうさんの木ね」とかあそこらへんがもうクサくてクサくて
見てられなかったんで。あーもう。(^_^;)

しっぽ☆