#179 Article 892 Posted at 1995/10/22 16:04:38 by 利根 (MAP4995) [NO.27]
Subject: Re: Re: UFOを捕まえろ! /891 /885
Aパートはそれほどおもしろくなかったです。 あえてよかったところをあげていくと… 冒頭いきなりのイサミちゃんの寝顔、一方トシはラブリンのマクラですか… マクラとはまたマニアックなぐっずを持っていますね。 続いて学校のシーン。ここに来てクラスメイトがきちんと描かれるように なってきているのはよいことだと思います。 イサミとマユコとのソウシをめぐる争い(違うって)もあったし。 ヤキモチ焼きのトシ。いいですねぇ。 からくり三輪車は強調されるようになってきましたね。しかも役に立っている のが水蜘蛛のときとは大違いです。これは市販される日も近いか? ラストの宇宙船兵器とのアクションシーンだけは非常によかったです。 しんせん組の登場シーン(バックの字が右から)は、ついにバンク化したので しょうか? 戦闘はというと、必死で三輪車をこぐだけのトシ(爆笑)。 剣を伸ばして容赦なくぶったぎるイサミちゃん(蜘蛛男のときを思い出す)。 その一方、一人地上から弓を打つソウシがいかにも「無理しない主義」ですね。 それにしてもイサミちゃんは本当に衣装持ちですね。スパッツの丈が長くなっ たのは、寒くなってきたからでしょう。 マユコちゃんには「トリックよ!」とか「プラズマよ!」とかいう台詞も言っ てほしかったなぁ。出番が増えてきたのは嬉しいです。 感想には一切書かなかった小学生UFOマニア。この手のゲストキャラは 好きじゃないんです。 来週は四天王が一堂に揃い、またイサミちゃんたちが黒天狗の基地に直接 乗り込むようですが… |利根:MAP4995@mapletown.or.jp|