#179 Article 892 Posted at 1995/10/22 16:04:38 by 利根 (MAP4995) [NO.27]

Subject: Re: Re: UFOを捕まえろ! /891 /885

Aパートはそれほどおもしろくなかったです。
あえてよかったところをあげていくと…

冒頭いきなりのイサミちゃんの寝顔、一方トシはラブリンのマクラですか…
マクラとはまたマニアックなぐっずを持っていますね。

続いて学校のシーン。ここに来てクラスメイトがきちんと描かれるように
なってきているのはよいことだと思います。
イサミとマユコとのソウシをめぐる争い(違うって)もあったし。

ヤキモチ焼きのトシ。いいですねぇ。

からくり三輪車は強調されるようになってきましたね。しかも役に立っている
のが水蜘蛛のときとは大違いです。これは市販される日も近いか?

ラストの宇宙船兵器とのアクションシーンだけは非常によかったです。
しんせん組の登場シーン(バックの字が右から)は、ついにバンク化したので
しょうか?
戦闘はというと、必死で三輪車をこぐだけのトシ(爆笑)。
剣を伸ばして容赦なくぶったぎるイサミちゃん(蜘蛛男のときを思い出す)。
その一方、一人地上から弓を打つソウシがいかにも「無理しない主義」ですね。

それにしてもイサミちゃんは本当に衣装持ちですね。スパッツの丈が長くなっ
たのは、寒くなってきたからでしょう。

マユコちゃんには「トリックよ!」とか「プラズマよ!」とかいう台詞も言っ
てほしかったなぁ。出番が増えてきたのは嬉しいです。

感想には一切書かなかった小学生UFOマニア。この手のゲストキャラは
好きじゃないんです。

来週は四天王が一堂に揃い、またイサミちゃんたちが黒天狗の基地に直接
乗り込むようですが…

|利根:MAP4995@mapletown.or.jp|