#179 Article 796 Posted at 1995/10/08 09:34:48 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.25]
Subject: Re:*8 怪光線をぶっとばせ /794 .... /785 /784
おおっ、新OPに変わってる! 確かに、エヴァのOPばりにイカしてますね(笑) 「瑠美乃太砥発正義光」むぅぅぅ。玲子さんのカットなんかも^^; GガンのEDっぽいイサミちゃんもなかなか(^^) それにしてもまー、派手派手。女性キャラぞくぞく(笑) イサミってこんなにキャラクターがいたんだなー、と改めて実感。 ラストの謎のロボットに宇宙船(?)と、見所満載。どーなるんだこれからっ!? しかし、初期とはかなり雰囲気変わってきてますよねー。変身にせよ、今回のOP にせよ、いわゆる今の受け線っぽい要素や雰囲気を取り入れてる感じも。 今頃は「ああ、最初から見ておけばよかった」とか悔しがる人間が全国にゾロゾロ 出てきているところなんじゃないかしらん。くふふっ。ニヤリ(笑) その一方で、「違う方向」への層の拡大をち~っと心配していたりもするんですが (うわ~、なんて排他的な(笑))、まぁ、衛星に次ぐマイナーなフィールドである教 育TVですからね。その辺のバランスは自然に取れそうな気もするし、ま、いっか(笑) んでもって今回の内容。 イサミちゃんの絵の取り合いになるまでの筋立てが、結構ムチャな気もするんです けど(笑)、そこをひたすらパワーで押し切っていて良い良い、というところかな。 ソウシは弓、トシはサッカーボールかぁ……なんか仙水みたいな感じも(笑) しかしまぁ、ホントこれからどーなっていくのだこの番組! とりあえず来週は7号様復活ぽくて(OPの眼鏡の女性は7号様ですよ…ね?)、 楽しみ楽しみ。 わちがいそうじ。