#179 Article 775 Posted at 1995/10/03 14:35:55 by 利根 (MAP4995) [GOODS]
Subject: Re: イサミのハンカチ /763
私も買ってきました。スタジオパークの入場料、\200を余分に払ってまで… 一応、書いてみます。 (財)NHKサービスセンター(か?) 著作権表示は「NHK・NEP21」。版権許諾証は「NHKソフトウェア」 ハンカチ(絵柄3種) C-OS-2150 \250 ハンカチ 日本製綿100%、絵柄は次の三種類。 ・剣を振り上げるイサミ、背景ピンク。 ・剣を持ったイサミとメダルを持ったトシ、ソウシ。おまけ一人(笑)背景黄色。 ・イサミの絵と、4人組+犬+爺の絵の、4分割。 MINEさんが買い占めた絵柄のは、一番最初のですね。 イサミのアップなので人気があるのでしょう。わたしは壁にディスプレイして あったのを、わざわざ剥がして売ってもらいました(汗)。 そのときついでに少しお話を伺ったのですが、 「いまのところ、ほとんどここでしか売っていない」ということです。 というわけで、他の場所で見つけた方は報告をお願いします…。 しかし、スタジオパークは昔は無料だったような気がするのですが、気のせい でしょうか? ついでに、どうせならイサミやBSアニメの展示でもしてくれ れば見るところがあったというものですが(苦笑)。もったいないので、時代 劇の収録などを見てました。ハイビジョン対戦ボンバーマンもありました。 ちなみにショップの面積の多くはセサミストリートでした。 アニメ系のキャラぐっずは隅の方1コーナーで豊富とは言えませんが、POP とか作ったりしていて、それなりに力は入れているようです。 よく覚えていませんが、他のキャラぐっずは幼児番組のと忍たま、ポコニャン のがあったと思います。BS系のは見当たらなかったような(残念)。 所詮、ここは観光客相手の商売なのですが…。 NHKソフトウェアも商売に力を入れているので、なにかやる可能性も皆無と は言えませんね。 |利根:MAP4995@mapletown.or.jp|