#179 Article 552 Posted at 1995/08/08 23:41:44 by MINE (MAP2506) [MAGAZINE]

Subject: 今月のアニメ雑誌'95-09

本命、やっと登場か?(笑) 今月は、アニメージュですっ!☆ 

アニメージュ : 本誌『愛の観た!観た!倶楽部』P.108~109
             『元気いっぱい、イサミに注目』、見開き2ページ。

右の1ページは設定資料集。
              イサミ : 夏パジャマ(背中),夏服,外出着,スクール水着
                   「スカートだって持ってるもん」のサマードレスに、
                   トホホ泣きのガンバマンスーツと‥‥おさる?(^_^;
              ソウシ : 半ズボンの縞シャツとポロシャツ、春服
              トシ  : ランニング,袖を捲いたTシャツ,プリント入りTシャツ

左のページは、たかしあきら さんのコメントとカット、
             「あだるとなお姉さんもヨイぞ!」に7号と はるか先生,忍者。レイコサン

あかほりさとる氏の『三途の川日記』のイラストに、
             漫画家・あさりよしとお氏のイサミちゃん、初公開!!(笑)
             「この春の新番組不作の中では良かったのは『飛べ!イサミ』ぐらい」
             とコメント。P.171

番組ガイト。P.200
             金正廣(PD)氏の8月中の再放送のおまけコーナーについての話、
             「夏は早起きして『飛べ!イサミ』を見よう!」

他。P.116,125,126,131,203,208(笑)

アニメディア : 番組ガイド。P.102

Newtype : 番組ガイド。P.70

オープニングCDS『ハートを磨くっきゃない』、
             ランキング3位(7/3 オリコン調べ)。P.67

『MEWS&NEWTYTPE MUSIC』 P.189
             SEEKのKAKOさんのインタビュー記事、
             「アニメの主題歌が大好きで、小さい時から番組の時間には
              いつも、ラジカセを準備してテレビの前にいたんですよ」。
              9月には、主人公のライバル役で声優として出演する事が決定。*1

*1. 雑誌に載っていませんが、
              役柄はチャイニーズシスターズで、登場は 9/9 から3週分です。
              「演劇部をやっていた経験を生かしてがんばる」との話。

そーか、とうとう、あさりよしとお さんもイサミですかー。(笑)
 このヒトが誉めているって事は、
 その周りの漫画家さん連中の間でも評判になっているって事ですね。
 よし! コミケに期待だっ! ア、アノネ・・・(^_^;

by 『イサミちゃん、2~3枚持っているんですね(笑)』 MINE