#179 Article 472 Posted at 1995/07/25 01:56:11 by MINE (MAP2506) [COMIC]

Subject: Re:*11 コミックス版『飛べ!イサミ』 /453 .... /394 /386

何度も、何度も、何度も読み返しちゃっています、このコミックス版イサミ。

TV版に比べ、ちょっとシリアスで‥‥
 私が放映前に想い求めていた『飛べ!イサミ』がこの路線に近いです。
 観ていて、何があろうか、安心出来る『飛べ!イサミ』ではなく、
 観ていて、ハラハラ・ドキドキ・ワクワクする『飛べ!イサミ』で、
 誰かに助けられる事なく、自力で切り開いていく、そんなイサミ達が好きです。
 (あまりにも理想的すぎるかもしれませんが…)

TVのストーリーをそのまま、持って来るのではなく、練り直されたストーリー
 (クモ男との対決で、命の取り引きになってしまった とゆートコが最高!コレヨッ!)、
 漫画ならでの表現手法、コマ運び、表情や仕草、
 絵になるボーズ(No.1-P.21中段がいっちゃんいいっ!*^_^*)と、
 予想以上の内容で、よかったぁ‥‥発売前の心配が杞憂でよかった。(;_;)/

あとは、日本で3番目に すけべな漫画家としての本音が出てくれば‥‥
 あたしやもう、本望っす。イイノカ、ソンナコトヲカイテ・・・(^_^;;;;

>  でも 7号 がいないわ、しくしく(^^;)。

え? 7号ねーちゃん? 2巻に出ていたでしょ。(笑)
 しかも、素顔をさらしていますね~。(^^;

それにしても、
 『黒天狗四天王』って、何だろうね~。(笑)
 今まで出てきた幹部連だとすると、鉄面天狗,カラクリ天狗 辺りかなぁ?

by 『暇を作って感想を送ろうかな?』 MINE