#179 Article 343 Posted at 1995/06/29 01:40:16 by MINE (MAP2506) [COMIC]

Subject: Re:*4 7月の新刊補遺 /332 ... /298 /4686(#70)

> 件のポストカード、私も手に入れました。

モトラさんのご好意により、やっと私も入手出来ました~。(^_^)/ アリガトー

なかなか涼やかなイサミですよねぇ。
 こーゆーのは さすが長谷川さん!ってトコでしょうか。(笑)

長谷川さんの作品で一番よく知られているのは『マップス』ですが、
 初期の作品の中には『ビメイダー・P』のようないわゆる学園SF物が多いです。
 あ、今は『ダイソード』がありますね、異世界に放り込まれるって所が違いますが、
 「普通の主人公達が、ある日なにかしらの力を持ち、それを元に冒険を繰り広げる」
 という作品が多い、シリアスな流れの中にギャグを同居させるのは上手いし‥‥
 イサミのコミカライズに長谷川裕一さんを起用したのは、
 「うーん、なるほど、よくわかっているなー」と感心しちゃいます。(^_^)

関係者の話によると、ご本人いわく
 「機会があれば、ジュブナイル物や幼年誌向の作品を是非一度描いてみたい」
 だったそうです。
 確かに、小学生が主人公っていうのは初めてかもしれない。
 それを頭に入れても、大ハズレになる事は まずないかと。(^_^;

TV版にない無茶なアイテム&設定が出たりして‥‥そっちの方が心配だなー、
 それでも、まぎれもない『イサミ』な作品になる事でしょう。(笑)

by 『7/22が楽しみ』 超絶無敵 MINE

P.S. keyword を [COMIC] にしておきますね。