#179 Article 26 Posted at 1995/04/08 19:26:05 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]
Subject: Re: 『秘密の扉は開かれた!』 /25
「………くううううぅぅぅぅぅ………………っっっ!!!(;_;)(;_;)(;_;)(;_;) これだっ! これなんだっ!!」 見ていて思わず叫んでしまいました(まぢで^^;) 少なくとも、春の新番組でここまで興奮したのはこれだけですっ!!! ……いきなりの天狗づくしで、ちと驚いてしまいましたが^^;、 冒頭のイサミちゃんのカメラ目線(何故カメラ目線…でもそこがよいのよ(笑)) での自己紹介で引き込まれて、あとはずるずると……… 上手い、上手すぎます!! キャラ同士のやりとりも間も絶妙。 さすがは佐藤竜雄さんというか。 おまけに脚本金春さん。面白くないはずがないスね^^ 端々まで気が行き届いています~~って感じ!!! 関係ないけど、ちょっぴりマジカルエミを思い出してしまったりもして^^; 弟の声が三田さんだし、亀山さん出てるし、なんと言っても、あの新撰組の フィルムが、エミリー・ハウエルのそれを思い出させて……とこれは余談。^^; そーそー、新撰組。 歴史ヲタクのあたしとしては、どー処理されるのか気になっていたのですが…… 新撰組の子孫とゆームチャクチャな設定も、あのフィルムを見て、もうどーでも よくなってしまいました(笑) キャスティングも絶妙なんじゃないでしょーかっ。 中嶋美智代嬢の、まだ慣れていないたどたどしい感じがナイス!! でもあからさまにへたくそってワケじゃないのよね。以前に経験があるのかな? この辺のバランスが絶妙よね(笑) ソウシくんの日高さんもよろしいです^^ ちょっぴりしいねちゃんが入ってるか!? いやー、とにかく面白い。 正直言いまして、私、「イサミ」は春の新番組の中では第一の本命にしていたん ですよ(笑) でも、なぜ「イサミ」を本命にしていたのだろーか……というと、これがよく 判らない^^; なんとなく、予感があった……と、そんなところかしら。 NHKということで「なにかやってくれるんじゃないか」という期待があったの かもしれない。 あ、あと、「ボーイッシュなヒロイン」という歌い文句にひかれたとゆー部分は ありましたけど(笑) でも、「もしかしたら期待過多すぎるかなぁ」と心配にもなってきていたんです よね^^; 期待過多で裏切られた経験は結構ありましたしね^^;; ……んでも……いざ蓋を開けてみたら! そ~~んな心配は全くなかった!! 予想以上に面白いいぃぃぃっ!!!! もー、ちっぽけな心配なんて吹っ飛んじゃうぜっ! ぶーりんの裏というのがちときついですが、なーに、両方見れば済むこと(笑) よぉぉし、95年は「イサミ」で行くぞぉぉっ!!! イサミちゃん燃え燃えだぁぁぁっ!! わちがいそうじ。