#179 Article 245 Posted at 1995/06/08 02:47:50 by 輪違聡司 (MAP3135) [SONG]

Subject: Re: 初めてのイサミ /242

初めまして。

>  です。だってだってTOKIOが歌ってるんだもん♪ でも、ちょっとショック。
>  ファンからみても、あの歌は変!! そう思いませんか?

えーっと、私は「ハートを磨くっきゃない」好きです。CDシングル買おうかなー
って考えてるくらいで(笑)
 他のTOKIOの曲をあまり聴いたコトがないんで比べようがないんですが、
「ハートを~」って、TOKIOの曲の中じゃ特殊なのかしらん。
(私はこの曲聞いて、かつての「タッチ」関係の曲を思い出しました^^;)

>   ところで、途中から見始めたもんで、話が読めないんですが、誰か教えて頂け
>  ないでしょうか? イサミの剣(?)のことや、からくりのことなんかも。スミマセン。

あ、難しい話じゃないので大丈夫です(笑)

イサミちゃん達は、幕末の新選組の子孫。
 ある日、ひょんなコトから(笑)、イサミちゃん家の土蔵の地下からご先祖様(新選
組)の残したメッセージと、彼らの発明品(いろんなからくりね。剣もそれ)を発見
するんですね。
 メッセージに曰く、黒天狗という悪の組織があって、新選組は彼らと戦っていたん
ですが、時勢が変わって新選組は黒天狗を倒せずじまいになってしまったので、その
役目を子孫に託したい、と。
 そこでイサミ達3人は、新たに、「新選組」を結成し、ご先祖様の残した発明品を
使って、黒天狗に立ち向かう!……ことになるはずなのです(笑)
(今のところはまだ、普通の事件の解決で活躍しているところです。^^;)

う、わかりにくいかも……すみません^^;

>P.S. イサミの声って、中嶋美智代さんでしたっけ?

そうでーす。

主題歌から入って、番組の方も好きになって下さいね。面白いですから(笑)

わちがいそうじ。