#179 Article 1397 Posted at 1996/12/08 05:50:08 by 御簾屋 (MAP6776) [CDROM]
Subject: Re: 本日は確か… /1396
冬コミのカタログを買うついでに秋葉原を徘徊し、発見即GETしてきました。 Win95とMacのハイブリッドで3980円とかいうのは言うまでもないの かな? 内容は、まあまあかな? ちょっと物足りない所もあるけど(^^; 壁紙(実際にはJPEGだけど)95枚は、押さえる所はそこそこ押さえている ・・・とは言えないかも。物足りなさの最大の原因はこれかな? サマードレスや 妙なかぶりもの、天使とかが入ってないのは痛いと思うです。 MIDIもクオリティはそんなに高くないかな? どうやらスクリーンセーバー 用のものらしいので、(データサイズを押さえるために)仕方ないのかな? そのスクリーンセーバーは全部で15種類。イサミちゃんファッションショー、 キャラクター紹介、カレンダー(これもスクリーンセーバーなの?)、ヒヨコ時計 などから、フライングスパッツ(2種類)なんて怪しいものまであります。 そしてボイスデータ。録りおろしということで、コミックスでのセリフなんかも あり、これが一番良かったかも。コントは何故か(笑)ナデシコネタだし。 で、買った人(特にWin95な人)に質問なのですが、スクリーンセーバーの 「オープニング」「エンディング」「変身バンクシーン」の3つってまともに起動 しますか? ウチでは、前2者は音楽だけで画面は真っ暗、「変身~」は音すらも 出ないという有り様です。 他にも、ボイスデータで幾つか再生できないものが・・・ ファイル名に半角の 「?」を使ってるものがそれ。「?」って、ファイル名には使えない筈ですよね? Macでは使えるのかもしれないけど、Win95のことを考えれば全角の「?」 にしないとまずいでしょう、やっぱり。 こういう訳で、絶対に買いだ、とは言えないかもしれないけど、売れ行きが好調 なら、第2弾も予定アリらしいので、次回への投資のつもりで買いましょう。 冬コミ2日目、イサミのカットが13以上も! 御簾屋