#179 Article 1328 Posted at 1996/04/02 01:02:46 by MINE (MAP2506) [NO.50]

Subject: Re:*4 しんせん組よ 永遠に! /1321 ... /1319 /1305

この番組の欠点なんて、
 日頃からボードに書かれているじゃん。(^_^;
 (この前のサイン会のアンケートで「TVの、最近つまんないぞ」と書いたし(オィ)

少年活劇ものですか、たしかにその点では不満ででした、うん。
 でも、少年活劇ものじゃなくても、
 多少なりとも楽しかったから見続けていたんでしょ?

>  じゃあ、彼らが確かにやっていた悪事はどうなるのか?
>  世界征服したいと考えていた大勢の人間は何だったのか?

すみません、画面でみるかきりでは、
 黒天狗党の皆さん、悪事らしい事をしていないようなんですけど。(^_^;
 ビルをぶった切ったゴールデンや からくり天狗は本気だったかもしれないが、
 その外の配下や会長、7号姐さんや銀天狗に至っては道徳感の高い方でしたし、
 最終回では党をあげて イサミたち しんせん組を応援しているし。(笑)

そう表向きでは人の良い間抜けた生活味臭いキャラクターを演じているが、
 実の本性は‥‥っていう、芹沢会長が若返った辺りからの最終回までに、
 「ふっふっふっ、黒天狗の実体は こうだぁ! ばばーん!」(給料ではない(^^;)
 とゆー怒涛の急展開を期待したのですが、
 あれよあれよと、からくりが、ゴールデンが、脱落していったのは‥‥
 ああ、こりゃ、予想の範囲を超えない最終回を迎えるな、で、案の定の結末。
 意外性という意味ではこの番組、最後まで化けなかったよなぁ、
 小技はいっぱいあったけど。(笑)
 「今週は あのスタッフ陣だから期待できないな」も そのまんまだったし。(;_;)/

でも、あれは あれで、とっても『飛べ!イサミ』らしい最終回だよね。

他に問題が山とあろうが、
 イサミが可愛かったから、あたしや、もういいの、うんうん *^_^*
 …と書くと、TOSHI さん辺りに
 「何も考えないのはいけない事なのよ」とか言われそうだな、うう。

>最後にスパッツで自転車こいでる処が一番のサービスだとおもった。

おおっ、ご同輩よ!!ヒシッ! (オィ)
 原点に帰るとゆーか、やっぱ、スパッツに始まってスパッツに終わるですよねー。
 (何言ってるんだ、こやつは)

by 『所詮、こんな奴』 MINE