#179 Article 1206 Posted at 1996/01/24 08:15:59 by OG (MAP1820) [COMICS]
Subject: Re: Re: コミック7巻 /1199 /1194
>この部分、最先頭の何人かは直筆イラストだったんだろうな~。OFFヲ ハヤクヌケレバ・・・ そのOFFで、MINEさんに聞いて、OFF後昼食会後に私も行ってきました。 実は、10年来の長谷川裕一ファンにもかかわらず、コミック版のイサミは 1巻しか買っていなかったのです。なんか今ひとつ荒い、という感じで。 到着がPM3:30ごろと遅かったのもあるのですが、サイン会を横目に原画だけ見て、 後はいろいろ漁って(ちなみに、会場は池袋の漫画専門店)、サイン会締め切り のメッセージも聞き流しながら、コミック版をぱらぱらめくっていたら・・・・ 2巻から7巻まで一気に買ってしまいました。いや、長谷川漫画がただのコミカライズ なわけないんですよね。なんてバカなんだろう、俺は。 レジの人がまだ間に合いますよ、って整理券くれたので、実際は終わっていた にもかかわらずサインをいただけました。用意分の色紙を使いきっていたので 目の前で書いていたいたのですが、お願いしたのは「ミイラ男」ヒネクレモノ。長谷川 先生も、「失敗したらごめんね~」と苦笑しながら描いてくださいました。 というわけで、狙い目は終了ギリギリかもしれませんね^^。時間が押したり、 大混雑するようなファン層のサイン会ではなかった(と思われる)のも、ラッキー だったのでしょうが。 ほぼ打ち上げの雰囲気で、いろいろオフレコな話もでていました。○○○化は ほぼ決まりだそうで。 MINEさんにはあえんかった OG #ああ、先週分まだ観てない;;