#179 Article 108 Posted at 1995/04/22 02:23:13 by MINE (MAP2506) [NEWSPAPER]

Subject: Re: これも番宣なのかな? /105

MEMOLE さん、ありがとー、いちおうチェックしておきます。(^_^)/
 (ダンナ、花の妖精もいいけど、こっちに来ませんかぁ? 来~い、来~い。(笑))

別の話になるけど、4/19付の読売新聞・夕刊の『情報ボックス』に
 「「セーラームーン」に続け 少女戦士 新たに4本」という記事があります。
 この春の『飛べ!イサミ』を筆頭とする新番組が、どれも"少女戦士"を主人公とし、
 合わせて6本になった事を取り上げています。      ↑(^_^;

NHK・大路幹生プロデューサーの
 「ファッションや考え方に、昔ほど男の子、女の子の差がなくなっている、その
  結果、こういう『強い女の子』が抵抗感なく受け入れられるようになったのでは」
 とコメント、TV東京の方の
 「少年漫画の人気作品がほとんどアニメ化されて、良質の素材が枯渇しているのも、
  こういった番組が増える原因」
 との補足が。(笑)

○ーラー○ーンがヒットして女の子アクション物が通用する事がわかったが、
 こんなに増えると共食いするのでは? 半年経てば一気に番組が減るのでは?
 の意見も。(^_^;

他はともかく、『飛べ!イサミ』って少女漫画&アニメなのか~?
 ・・ダトシタラ、ワタシハミナイゾ(^_^;

by 『他は、レイアース,ウェピー,ふ遊,スレイヤーズ』 MINE

P.S. ちなみに第1話の視聴率は2.2%だそーだ。