#179 Article 1023 Posted at 1995/11/23 03:18:56 by 輪違聡司 (MAP3135) [CD]
Subject: Re: Re: サントラCD /1016 /1014
私も買いましたです。おととい、ガンWのSCDとりりかのサントラ買って帰って きて、ネット覗いたらMINEさんの書き込みがあって「おー、そうなのかーー!」 と、昨日慌てて買いに行ったとゆー^^; 二度手間^^;; しかし、一昨日行ったときには気付かなかったので、「もしや、あずきちゃんCD の時の二の舞か!?」と嫌な予感がしたのですが…………どうにか1枚だけあって、 よかったよかった^^; でも、1枚とゆーのも寂しいぞ………しかも、もう一軒のアニメ系CDをメインに 扱っている店に行ったら……置いてさえいない!! だぁ!! 「如何にも売れそう」な作品のCDが積まれているのを横目に、「ああ、やっぱり 熊本って田舎なんだなぁ」と感じてしまいました……よよよ(;_;) ……と、落ち込んでいてもしょーがないので(買えたんだし(笑))、中身の感想。 しかし、サントラと言いながら、半分はボーカル曲ですね(笑) 「ハートを磨くっきゃない」の冒頭のセリフの入れ方がいいなー。 本編を感じさせて楽しいです。 ガンバマンのテーマが泣かせますねー。なんか……かなり無理してるなぁ^^; あまり「戦隊もの」っぽい曲じゃないですもんね。はっきり言っちゃうと^^; 作詞の「サト 竜」って誰だ!? ってばればれスね(笑) 歌うは中嶋美智代・日高のり子・亀井芳子とゆーのも……おおぅ。 同じくこの三人で歌っている「Get Together」がお気に入り。 このサントラがちょっと変わっているのは……セリフがちょこちょこ入っている ところですかね。それも、BGMに重ねてとゆー。 これって賛否分かれそうな気がしますね。まぁけど、変化あって面白いんじゃない かなぁと思います。 結構、BGM集って聞いててダレちゃうことが多いんですよね^^; そうそう、9番の「Dear~正義の戦い」って、思うんですけど、美智代さんの 歌が「Dear」ってタイトルで、その後に入っているBGMが「正義の戦い」って コトなんじゃないんでしょーか?^^; 6ページの歌詞の上には「Dear~正義の戦い」ってタイトルで書いてあります けど………、これ、「正義の戦い」なんつーサブタイが付くよーな歌じゃないと思う んですけど……どーなんでしょーか(笑) なにはともあれ「イサミのサントラアルバムがある」ってだけで感激よん、私^^; もえもえーー! わちがいそうじ。