#179 Article 1023 Posted at 1995/11/23 03:18:56 by 輪違聡司 (MAP3135) [CD]

Subject: Re: Re: サントラCD /1016 /1014

私も買いましたです。おととい、ガンWのSCDとりりかのサントラ買って帰って
きて、ネット覗いたらMINEさんの書き込みがあって「おー、そうなのかーー!」
と、昨日慌てて買いに行ったとゆー^^; 二度手間^^;;

しかし、一昨日行ったときには気付かなかったので、「もしや、あずきちゃんCD
の時の二の舞か!?」と嫌な予感がしたのですが…………どうにか1枚だけあって、
よかったよかった^^;
 でも、1枚とゆーのも寂しいぞ………しかも、もう一軒のアニメ系CDをメインに
扱っている店に行ったら……置いてさえいない!! だぁ!!
 「如何にも売れそう」な作品のCDが積まれているのを横目に、「ああ、やっぱり
熊本って田舎なんだなぁ」と感じてしまいました……よよよ(;_;)

……と、落ち込んでいてもしょーがないので(買えたんだし(笑))、中身の感想。

しかし、サントラと言いながら、半分はボーカル曲ですね(笑)

「ハートを磨くっきゃない」の冒頭のセリフの入れ方がいいなー。
 本編を感じさせて楽しいです。

ガンバマンのテーマが泣かせますねー。なんか……かなり無理してるなぁ^^;
 あまり「戦隊もの」っぽい曲じゃないですもんね。はっきり言っちゃうと^^;
 作詞の「サト 竜」って誰だ!? ってばればれスね(笑)
 歌うは中嶋美智代・日高のり子・亀井芳子とゆーのも……おおぅ。

同じくこの三人で歌っている「Get Together」がお気に入り。

このサントラがちょっと変わっているのは……セリフがちょこちょこ入っている
ところですかね。それも、BGMに重ねてとゆー。
 これって賛否分かれそうな気がしますね。まぁけど、変化あって面白いんじゃない
かなぁと思います。
 結構、BGM集って聞いててダレちゃうことが多いんですよね^^;

そうそう、9番の「Dear~正義の戦い」って、思うんですけど、美智代さんの
歌が「Dear」ってタイトルで、その後に入っているBGMが「正義の戦い」って
コトなんじゃないんでしょーか?^^;
 6ページの歌詞の上には「Dear~正義の戦い」ってタイトルで書いてあります
けど………、これ、「正義の戦い」なんつーサブタイが付くよーな歌じゃないと思う
んですけど……どーなんでしょーか(笑)

なにはともあれ「イサミのサントラアルバムがある」ってだけで感激よん、私^^;
 もえもえーー!

わちがいそうじ。