#179 Article 1018 Posted at 1995/11/22 09:34:58 by 冴月来夢 (MAP6132) [GOMI]
Subject: Re: Re: Re: 始めましてのごあいさつ。 /990 /985 /983
#990 利根 さんの発言へのレス。
こんにちは。冴月来夢です。m(__)m
WTERMはやっぱし重い……。改行の多い部分をオートパイロットで読み出
しいしてると、思いっきり取りこぼして、文字化け化けになってしまいます。
(486DX2-66Mなのにぃ。(;_;))
どなたか、KTX用のマクロって作ってくれないもんですかねぇ。
◇お名前は存じ上げています。
どうもです。(^_^;)
あれ~、でもなんで? あ。そう言えば、こっちに私の描いたCGが転載され
てましたっけ? 800ラインのMAGデータ。後ろ向きに突っ立ってこっち
に振り返っているイサミちゃんなんですけど。「LIMEG07B.MAG」という名前に
なっていたはずです。
もし転載されていて見て下さっているなら、感想頂けると嬉しいです。(^_^)
転載されていなければ、自分でアップしようかと思いますが……。
◇ニフティはIDは持っているのですが、思うところあってフォーラムでは全て
◇DOMっています。お誘い頂いたのに申し訳ありません。
NIFはお金がやたらとかかるので、それはとっても正しい態度だと思われま
す、はい。(^_^;) 私だって、手近にここみたいなネットがあったらNIFに
通い詰めたりはしなかったでしょう。
12万の仕送りから課金で2万も持っていかれるのは、しんどすぎ……。
◇それが「イサミ」の持つ魅力ですよね。
◇うまく言えないのですが、登場人物が「現実的」なところでしょうか。
最近の作品の、「派手になれば良いや」的な展開と違って、きちんと作品世界
なりの裏を取って(多少のごまかしはあるにしても……。)、イサミちゃん達
やそれを取り巻く人々の存在を「コマ」としてでなくきちんと意識して作って
いるから、UFOが出て来ても、会長が宇宙人でも(笑)、「お話」として、
素直に受け止められるんだと思います。
こう言う「子供騙し」でない子供向けの作品って、好きなんですよ。昔だと、
「サジタリウス」とか……。最近だと、「ロミオ」「あずきちゃん」あたり?
(「ロミオ」は最初の暗い地味な話の方が良かった……。アルフレドが復活し
てから、どうも展開がご都合っぽくなっちゃって。)
あ~、ちょっとずれちゃいましたが、そういう事で。(^_^)/
冴月来夢(MAP6132)