#178 Article 79 Posted at 1995/05/14 17:00:52 by Andes (MAP4561) [NO.07]

Subject: 神々の湖

あ,ちゃんと充電してる.グルグルのEDと同じことなのですが,洗濯やらラ
イフルの手入れやら,ああいった日常を少しでも描いてくれるとぐっとリアリ
ティがましますね.それにしても,あのぱんちゅは誰のぱんちゅ何でしょう.
それが気になってしょうがないです(馬鹿).

この世界に住んでる人々と恐竜と子供たちしか出てこないとばかり思ってい
たのですが,神と名乗る文明人が出て来ました.あの神殿を見てると,どこと
なくラピュタを思い出させます.ありきたりな設定という感じはしますが,こ
ういうのは神秘的で好きです.

それにしても,いきなり帰る手がかりみたいのが示された感じですね.これ
からは,時空渡航機を捜すのが目的となるんでしょうか.そこへもってさらに,
宇宙人のような坊主も登場.いや~,ほんとに宇宙人みたい,無気味です.彼
等が帰る手がかりを導いてくれるのでしょうか.それとも,神殿を侵し,さら
に壊してしまったので,彼等にも追われることになるのでしょうか.まあ,間
にいろいろあるでしょうが,まだまだ謎な部分が多いです.

最後グラチオサウルスが助けてくれるのも,なかなかにやりとさせられまし
た.都合がいいですが,恐竜とは仲良くやっていけるんだぞというのを見せて
くれたような気もします.

来週ゴットが裏切り!?やはり,彼はやってくれましたね,予想通り.嬉し
いです.

今週も画面が揺れてました.うーん.何とかなりませんかねぇ.とはいえ,
予想以上に毎週楽しいです.やはり,変に期待しない方が楽しく観れるのか
なぁ.

- ---
Andes@4j.d2