#178 Article 46 Posted at 1995/04/13 15:56:22 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.02]
Subject: Re:*4 しゃべる翼竜ザンス!? /44 ... /36 /35
あたしの地元では放送していないもんで、MINEさんから1,2話のビデオを 送っていただいて、拝見しました。 おおおおもしろいザンスーー! お嬢ことガーネットちゃんが燃え燃えっす(^^) でもなぜそー、お嬢ばかり狙い撃ちするかなぁ……まぁいいけど(笑) でも、こうやってキャラで騒げるのも、土台が出来ているからなんでしょうね。 冒険の予感から突然の危機、安堵したと思ったら恐竜の出現に謎の原住民との 遭遇……冒険物のお決まりとはいえ(笑)、その展開はやはり飽きさせません。 いやぁ、冒険っていいなぁ。 キャラクターも、15人中のほとんどについて、その性格紹介が一話において なされているし(完全に、ではないにせよ)。 ぐいぐい引き込ませてくれますね。うんうん。 なんか、社長見てるとバイファムのスコットくんを思い出すなぁ(笑) そーいや、主人公(だよね?)のカシラには弟がいるし^^; あと、原住民が超科学を持った連中とかいうんでなく、古代・中世レベルの技術 しか持ち合わせていないよーなトコロが、昨今意外と珍しくて良いですね。 なんとゆーか、今にも人形アニメで巨人や恐竜が動き出しそーな(笑)古典冒険映画 の雰囲気を匂わせていて、ぐーです。 しかし、見る前は「15少年漂流記」+「ロストワールド」(もしくは「のび太の 恐竜」)的な物を想像していたのですが、原住民は出るし、しゃべる翼竜は出るし、 一筋縄ではいきそうにないですね。 「ムカパラ」「恐竜惑星」を思い出したけど、それとはまた違いそう。 いやー、これは先が楽しみです。 人様の手を煩わせてまでも、見たいと思わせるアニメです(笑) わちがいそうじ。