#178 Article 275 Posted at 1995/12/17 09:33:01 by Andes (MAP4561) [NO.38]
Subject: 大僧正襲来!最後の戦い
ザンスと別れてからどれくらい経ったんでしょうかね.自分の感覚では, 時が経っていたとしてもほんの数週間ぐらいなんじゃないかと思うのですが. あんなに大きくなってしまって…….それともそういうものなのかな? 時空渡航機を使って怪光線で隕石消すのか?てっきり,時空に穴でも開けて そこへ放り込むものだと思っていたのですが. ゴッドが何やらわけのわからんことを口走ってましたが,あれはいったい何 だったのでしょうか?(笑) 最後の最後でママ役の姫が見れてちょっと満足(^^). 王城周辺のことは一言で片付けられてしまいました.まあ,子供たちを中心 に描いてるのだから仕方がないことなのかな. でも,大僧正が何者なのかは結局わからないのでしょうか?というか,そん なことは物語となんら関係なかったのかなぁ. よくよく考えてみると,今まで延々と問題にしてきたことが突然出てきた隕 石なんかにすり変わってしまって,逸らかされてる気がしないでもないです. 大僧正が単なる狂信者で,彼さえいなくなればすべて片がついてしまうのだろ うか. - --- Andes@4j.d2