#178 Article 248 Posted at 1995/11/12 15:28:13 by あるぺ (MAP5958) [NO.33]

Subject: 襲撃!紅の爪軍団

ども あるぺ です。

う~む、ガチャ。どんどんモサちんになついていきますね。本気で結婚も
 考えている様だし・・・・どうします? >KINMAさん

しかし、ヴォイスサウルスにもいろんな奴がいるんだな~。でもあのSM
 野郎はちょっと・・・。まだ生きてるってことはまた出てくるのか?ヤダ
 なぁ。

次回、未だ区別のつかない二人が主役のようですね?

Cレヴォは J-07b
 (でもジュラトリ本はない) あるぺ でした。

----------------------

今回の恐竜うんちく。

ダンマリの言っていた「オルニトサーカス」は、正確には恐竜ではなく、
 「槽歯類」という、恐竜、翼竜、ワニ、そして鳥類の共通祖先になった爬
 虫類の一種です。
 ついでに言うと、「サーカス」と言う発音も不正確で(恐竜漫画家のヒサ
 クニヒコ氏が多用して誤解をまねいている)正式な発音の学名は、
 「オルニトスクス・ロンギデンス(orウッドワージ)」
 と言いましゅ。

また、今回大活躍した??忍者恐竜、虹影(ジッポウぢゃないのか・笑)
 は、種類的には「プロトケラトプス・アンドリューシ」と思われるけど、
 あの巨体(デブ?)で跳躍できるのには「大僧正!良くもここまで調教し
 た」と関心してしまった(ど~ゆ~教育したんでしょ?)