#178 Article 228 Posted at 1995/10/22 08:48:43 by あるぺ (MAP5958) [NO.29]
Subject: Re: Re: Re: さよなら ザンス /225 /218 /217
ども あるぺ です。 >Art223 KINMAさん Art225 Andesさん 厳しいご指摘、有難うございました。 「恐竜と人間が仲良く暮らす世界」というのは、私がジュラトリッパーを 見る上でどうしても気になっていた事(一時ジュラトリから離れていたの もこれが原因)でしたので、他人の意見を幾らか聞けただけでも参考にな りました。これで肩ヒジはらずにジュラトリを見ることが出来る・・・・ かな? もしかしたら、ジュラトリが企画された際にも私と同様の意見を持つ人が いたのではないでしょうか。で、考えた末に出来たのが「人の心」と「恐 竜の体」を持つ存在「ヴォイスサウルス」とか? かなり前のフォローなんでここに書いておきます。 >[#178 Art. 206: あるぺ さん] >| 良かったなゴッド!(笑)でもキャラ増え過ぎ・・・ >確かに多いんですけど,自分はあまりそれを感じてませんね~.主要キャラ 冷静に考えてみればあの時に新キャラは出ていないので「増え過ぎ・・・」と いう書き方は間違っていました(^_^;;;)ごめんなさいね。 本当にここで私が言いたかったのは、「1ケ所にキャラ集め過ぎ」という事な んですが・・・私の文章作成能力が至らなすぎる為に申し訳ないです。 キャラが多すぎる時は、幾つかのグループに分けて話を作ったほうが良いと思 いますね。各キャラが動かし易くなるし、マイナーキャラの存在感が出てきま す。一時別行動を取ったゴッド・スネーク・オタクが良い例でしょう。 それ故に、アスカ姫が合流した時に一抹の不安を感じたというわけです。でも 話も後半?に入ってきたわけだから、そろそろみんなまとまってもいいんじゃ ないかな・・・・・と思ったらザンス(とその他・笑)離脱!あれぇ~~~? (まぁ、ラストになって再集合するんでしょうが) 王様に不安を抱いたモサちんまで合流したらヤダ・・・ あるぺ でした。