#178 Article 206 Posted at 1995/10/01 22:02:27 by あるぺ (MAP5958) [NO.27]
Subject: 捕らわれの二人
ども あるぺ です。 今週のカシラはただの女狂いと化していた気がします。 カシラと姫を問い詰める為、二人の目前に肉食恐竜ケラトサウルス・ナシ コルニスを突きつける大僧正。 しかし、彼の言う「自然に逆らって世界を滅亡に導く」ものはハイテクの 文明ではなく、それを使う人間の中にある筈だ。そして恐竜を操り、自然 の恐怖を人々に植え付ける事で正義を貫こうとする大僧正自身が、その問 題を持つ人物の一人である事を彼は全然解っていない。 (いや、解っていてやっているのか?) ラスト、アスカ姫が一行について来てしまった。しかもミューまで一緒。 良かったなゴッド!(笑)でもキャラ増え過ぎ・・・ 僧正の審問・番外編・・・ 僧正:「おまえ達は何の為にノアへ来たのだ。反逆者に導かれて国家を転 覆する為ではないのか?」 姫:「転覆だなんて何の事?私はただゴッドっていう友達に、二泊三日 の冒険へ行こうって言われて来ただけなのに・・・恐竜は出てく るし、仮面を付けた兵隊には襲われるし・・・何でこんな事にな っちゃうの・・もう疲れちゃった・・・!」 僧正:「その答えはこれでもう13回目だ。おまえの説明は理解不能。真 面目に答えろ!」 モサ:「大事な人質なので、僧正側に渡さぬ様・・・」 国王:「おまえの任務は子供の追撃だ。軍人は意見を求めるまで発言する な!」 ・・・元ネタ解らんだろーな。 「マク7」「天地」が終わって日曜がさみしい・・ あるぺ でした。