#178 Article 139 Posted at 1995/07/16 09:35:00 by Andes (MAP4561) [NO.16]

Subject: ムーンストーン・マジック

完全に番外編でしたね.本編のほうの進展は全くなし.

今日の主人公はタンク.取り合えずこういう話にはタンクがあってるか.社
長やカシラじゃこうはいかもしれませんね.終始落ち着いてる感じがしてよか
ったです.それと,カシラとタイガーは最後までタンク達の前に現われないで
ギャグに徹していたのもよかったっす.夜なんて普通ならあのあとほんとに何
もなかったのか!?とか思ってしまいますけど,タイガーの「映画みたい」で
間接的にさらっとかわされた感じがしました(^_^;).

今回も姫は母親パワー全開でしたね(^^).おやつを作って,裁縫して,子供
達と一緒に寝る.う~ん,家庭的でいいぞぉ!(^^)

全然関係ありませんが,姫に関して一つ大きな勘違いをしていたようです.
料理は積極的にやろうとはするが,しかし「下手」であったようです.そう言
えば,以前にシチューを作ってたのはタンクでしたねぇ.でも,やる気がある
のはいいよなぁ.腕はやる気でカバー(^_^;).

しかし,あのおやじさん,崖に落ちてから何日間あそこでああしてたんだ?
生きてるのが不思議.それと,ヘンゼルとグレーテル状態の実はおやじさんが
どこかで遭難するのを予想して道標のためにわざと落したのかなぁ.雨で流さ
れないでよかったねって感じですが(^_^;).

今週のゴット達:檻に入れられて歯ぎしり.流石のゴットもモサールについ
ていても一利の得もなしと思ったか.で,来週逃亡なんでしょうかね.

最後にカシラが「本当によかったのか」で,タイガーが「今ならまだ戻れる
ぜ」……ってお約束の言葉なんですけど,この場合それってばタンクをあそこ
に置いていくってことか!?すごいことをさらっというなぁ(^_^;).

と言うわけで,来週はようやくお嬢が主役ですか……けどサブタイトルはゴッ
ドですね,何故?(笑)

- ---
Andes@4j.d2