#178 Article 130 Posted at 1995/07/02 10:37:47 by Andes (MAP4561) [NO.14]

Subject: キャプテン・テレスの島

お,おもしろい…….なんか素直にこういえるっす.

いきなり金を巻き上げようとする海賊で山賊やカグラのじいさんはとんでも
ないのを紹介したと思わせておいて,カシラ達の行動に惚れ込み味方になると
いうお約束の展開(^_^;).あ~でもこういうのが心地好いっす.

カシラの怪我の手当をするのはやっぱり姫.姫なんだよな~,お嬢や博士じ
ゃ駄目なんです.ここは絶対姫なんですよ~.ああ,やっぱり姫(*^_^*).

今回の博士といい,各キャラクターの役割分担が完全に出来上がってますね.
まあ,お嬢やベソみたく目立たないキャラもいますが.この二人はコンビで目
立たないのが役割か?(^_^;)

敵襲とか言って,潜水部隊も翼竜部隊もたったの3部隊.奇襲が出来るとい
う点で,数が少なくともいいのかなぁ.

それにしても,今回初めて銃を直接人に向けて打ちましたね.と,ここでコ
マ送りでみてみると,なんとあたってない.腕と顔の横をすり抜けてました.
しかーし,二回目のときはどうもあたってる模様.死んだのかなぁ.

あの飛行機はVTOL機なのか.あの滑走路で飛べるてあの滑走路で着陸できる
なんて.その上,急降下爆撃や空中戦までこなしちゃう.ますます欲しいぞ.

なんか,地下組織だとかが出てきました.地下組織ってことは,やっぱ地下
に行くのかしら.それはそれとして,取り敢えずつぎなる目標が無事与えられ
ましたね.やっぱRPG(^_^;).

最後にゴット達.しかしゴッドってめげないやつだなぁ.どんな苦境に陥っ
ても絶対に諦めない.実は強いやつなのか?

来週,OPに出てくる駆動車が登場.やっぱ,元の世界と同じか,それ以上の
文明が隠されてるってことでしょうか.だんだんと全貌が見えてきたぞ.

- ---
Andes@4j.d2