#178 Article 128 Posted at 1995/06/26 01:35:23 by Andes (MAP4561) [NO.13]

Subject: ビッグ・エスケープ

今回の展開は全部読み通りでした(笑).なんか,今までの「エスケープ」
とどう違うのかしらって感じです.それに,毎回思うことですが,軍が弱すぎ.
なんで,兵隊がカシラの一発でのびちゃうんだぁ.だいたい,いつも逃げられ
てしまうあたり,軍が能無しすぎますね.こんなへっぽこ軍隊,戦争が起こっ
たら,一発でやられるでしょう(笑).

孫が弱みの爺さん.根は悪くないようで,ちょっと安心.これで根っから悪
かったら,どうして盗賊アリスがこんなのを紹介したのかなぁとか思ってしま
うので.でも,アリスの方も,一言くらい注意があってもよかったかも.それ
ともほんとに全然知らないのかしら.

ゴッド達が現われて一騒ぎになったとき,社長だけが呑気に眠っていました
ね.やっぱ,大物なのか.流石リーダー(笑).

で,あとはもうお約束通りで,樽から出たところに駆動車があったり,あん
なに簡単に火事が起こせたり,恐竜が逃がせたり,兵隊を一発で倒せたり,と.
さらに,ザンスを助けに行くカシラ.一度行ったからよくわかってるって言っ
たって,ザンスがどこにいるまでは普通はわからないんじゃ…….やっぱ,ヒー
ローは無敵です(^_^;).

ゴッドは軍とともにいることが自分達のためだということ固執していますが,
ほんとになにか考えがあってのことなんでしょうか.普通に考えれば,情報を
得たら後は捨てられるってわかると思うのですが.ゴッドが何を考えてるかが
不透明なのがちょっと残念です.もうちょっと賢そうに描いてくれると嬉しか
ったのですが…….

カシラが銃を突きつけて脅していましたが,催眠術を破るのにぶっぱなした
だけで,本来の目的には使っていない.このへんのことからも,この先メンバ
ーの誰もが絶対に死ぬことはないというのを匂わせてますね.

またまた例の人力飛行機が出てきましたが,何故かプロペラの回転数が上が
ってましたね(笑).しかし,あの程度の足漕ぎで空が飛べるのなら,ぼくも
欲しいぞ.

そうそう,ザンスが飛べたのもお約束ですね.

海賊の武器が投石器ってのはちょっと納得.火薬がないのですからそれしかあ
りませんが.さらに,動力が恐竜ってのもいかしてます.

で,その海賊ですが,なんかすんなり仲間にはなってくれないようで.やっ
ぱ,盗賊の紹介じゃ,いきなり馴れ合いなんかしないのか.そう考えれば,ヤ
ブシ爺さんの行動も納得できるかな.

関係ありませんが,そろそろお嬢をメインにした話も欲しいかなっと.

- ---
Andes@4j.d2